Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Анника

Запись

Анника 14 января 2014, 11:16 , Санкт-Петербург ···

Увидела тут в ленте

Домашний зоопарк ручных животных "Зверюшки как игрушки"

Мне одной это кажется диким и странным?!

Т.е. детям сразу заявляют, что звери - это милые плюшевые создания, которыми можно играть. Я понимаю, что хозяева этого зоопарка придумали звучное название, привлекающее малышей, и обрадовались. А подумать? 

Или это я придаю мелочам слишком большое значение?

Хотя, мелочи мелочами, а ведь из кого-то потом вырастают взрослые, выбрасывающие надоевших животных на улицу.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 19 декабря 2014, 14:33 , Москва
                                

Мы часто ходим в разные контактные зоопарки, никаких ужасов там нет, никто никого не тискает и не издевается, можно гладить ( правда не всех животных) и кормить спец. кормом. 
За порядком смотрят смотрители , без них в большинство клеток/вольеров заходить строго запрещено.
Ответить
Анника 19 декабря 2014, 14:35 , Санкт-Петербург
                                меня исключительно название удивило. к самой идее таких зоопарков я нормально отношусь, если там хорошо ухаживают за животными
Ответить
Ilona 14 января 2014, 13:58 , Санкт-Петербург
                                

У каждого свое понимание окружающего мира. Для меня невыносимо смотреть на дельфинов и котиков в дельфинарии, а кто-то ходит постоянно получая удовольствие. Сейчас тенденция в маркетинге "детской вседоступности": поговорить вслух в театре - пожалуйста, потискать беззащитное животное - пожалуйста, только хлебом не кормите, чтобы не сдохло :(

Ответить
Анника 14 января 2014, 14:06 , Санкт-Петербург
                                

что очень печально, если подумать. сейчас есть все условия, чтобы вырастить детей думающих, развитых, воспитанных и образованных. Но, к сожалению, в погоне за идеей "слушания ребенка", родители забывают о том, что что ребенку все же нужны границы.

поэтому я, кстати, не очень люблю интерактивные театры и представления. я за классические театр, оперу и балет, где надо сидеть, как мышка и внимать, впитывать прекрасное.

Ответить
Ilona 14 января 2014, 14:25 , Санкт-Петербург
                                

Печально еще то, что сами родители не испытывают жалость и ощущение жестокости к беззащитным. Они  и передают свое мироощущение детям. На моих глазах дети отбирали маленьких поросят от мамы (в таком же тактильном зоо), они бедные визжали что есть мочи, родители этих мальчиков лицезрели и ржали в голос.

Ответить
Naranja 14 января 2014, 12:27 , Москва
                                

Знаешь, мне тоже не слишком нравится название. Но если честно - не думаю, что оно на что-то влияет. Такие вещи не названиями воспитываются, а тем отношением, которое дети видят у значимых взрослых. Названия, песенки, даже книжки и мультики играют весьма второстепенную роль.

Ответить
Анника 14 января 2014, 12:31 , Санкт-Петербург
                                да это похоже, не просто название, а девиз. там  детям предлагают нарисовать на конкурс картинку по теме "зверюшки как игрушки"
я бы поменяла на "зверюшки - не игрушки"=))
Ответить
Tasha 14 января 2014, 12:18 , Москва
                                

Главное, что они тискать их пока не дают, в отличие от другого "контактного зоопарка" - вот где жалко очень животных :(

Ответить
Анника 14 января 2014, 12:28 , Санкт-Петербург
                                о да, я видела в нашем питерском зоопарке, как козленок пытался присосаться к вымени мамы-козы, а детишки его просто оторвали и потащили гладить. и все молчат - родители, сотрудники зоопарка(((
мне очень понравилось в берлине - там животных можно покормить специальным кормом. там все-таки какая-то воспитательно-обучающая сторона присутствует - ребенок учит, чем можно кормить каждое животное, учится, что их надо кормить и заботиться о них. хотя и там была флегматичная коза, которую все обнимали и наглаживали.
я вообще против демонстрации зверей как развлечения( особенно такой грубой демонстрации, когда клетки и вольеры маленькие, и зверей можно тискать и таскать.
Ответить
Tasha 14 января 2014, 12:40 , Москва
                                

Бедный козленок... 

В нашей стране мне сложно представить правильную организацию такого типа зоопарка. Это надо минимум к каждому вольеру смотрителя, чтоб хотя бы он следил, чем кормят и как гладят животных. А так хорошая идея с увеличением числа посетителей может снова стать тупо тисканьем животных.

Ответить
Анника 14 января 2014, 12:48 , Санкт-Петербург
                                

да, к каждому животному нужен сотрудник, который будет все обьяснять и рассказывать. ведь основная идея зоопарка же именно в этом - рассказать детям о том, какие бывают звери, где они живут, что едят, и что их надо беречь! это трудно воплотить в жизнь, потому как будет дорого и не прибыльно(


Ответить
Tasha 14 января 2014, 12:52 , Москва
                                

Да, именно. Я была в этом зоопарке уже два раза. Первый раз когда они только открылись. За час пришли только я с дочкой и мальчик с папой. Вот с каждым из нас тогда ходил сотрудник, все рассказывал, сам открывал клетки, сам брал животных и разрешал гладить. Второй раз была через две недели - уже нереально за всеми посетителями уследить. А пока у них 50 человек в среднем проходит, они сказали. А что будет при сотне? И да, второй раз животные уже не брали еду, перекормили их морковками и яблоками))

Ответить
Анника 14 января 2014, 12:55 , Санкт-Петербург
                                

мне кажется, им надо делать не свободное посещение, а сеансы - ну там в час по 10 семей, например, как-то так.

хотя это все мои утопические фантазии) их бизнес наверняка направлен на получение прибыли, а не на то, чтобы нести свет добра и знаний в массы xDD

Ответить