Тортик "Шоколадная фантазия"
Кто себя порадует,как не я сама) Вот на 21 год решила испечь вкусняшку. Рецепт под катом,красотки :
Торт печется очень легко и быстро,пропитки не требует- кушайте сразу как остынет!
Необходимо взять 9 яичек, отделить желтки от белков.Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем миксером с 2 стаканами сахара, 200 гр.РАСТОПЛЕННОГО сливочного масла, 0,5 литра кефира, 4 ложками несладкого какао,ложкой соды, 3 стаканами ПРОСЕЯННОЙ муки.Выливаем форму,печем 35-40 минут,до полуготовности.Пока вкусняшка печется и манит запахом шоколадного бисквита, взбиваем 9 белков с 1,5 стаканами сахара.Постепенно,с щепоткой соли,долго,до устойчивых пиков.Когда корж испечется,покрыть его меренгой,печь еще 15 минуток. Когда все это дело остынет, покрыть ТЕПЛОЙ,не горячей помадкой. Для ее приготовления требуется : 200 гр сахара, 50 гр сливочного масла,10 столовых ложки молока, 3 ложки какао.Варить на медленном огне до растворения сахара.Все! Вкусняшка готова,остудите и кушайте,готовится моментально!Приятного аппетита!