15 лет

Блинные страсти

Блины это вкусняшка, мы с удовольствием их кушали!!! Если бы не бабушки :)))))
12.03.2009
А что бабушки!?
12.03.2009
Я имею ввиду, что без бабушек сами мы бы еще долго собирались их готовить :)))))))
12.03.2009
А, тогда понятно :)
12.03.2009
Молодец Настенька!А блины делать научишься. Было бы желание.Если хочешь -напишу свой рецептик.У меня Алешка тоже периодически блинов просит
12.03.2009
Давай рецепт конечно же!!!(Настя скоро проснется, ББ закончится, так что...) - заранее СПАСИБО! :)
12.03.2009
Пишу на литр молока (если берешь поллитра -все дели на два:)))Итак,1л молока (или кефира)2 яйцаполчайной ложки содысоль (от полложки до ложки чайной на твой вкус)столовую ложку сахарамуку (тут на глаз до нужной консиситенции)растительное маслосливочное масло для смазывания блиновПроцесс:Молоко и яйца лучше брать холодными. Тогда лучше взбивваются.1. В молоко добавляем яйца, соль, сахар, и соду. Все взбиваем венчиком.2. Добавляем муку. Я добавляю по 2-3 столовые ложки, потом перемешиваю всё тем же венчиком. И так до консистенции жидкой сметаны. На мой взгляд муки лучше недоложить, чем переложить. Если переложить, то они жесткие делаются. Если недоложишь чуток, то почувствуешь, блин плохо переворачиваться будет -тогда добавишь пару ложек.3. когда все смешала вливаешь растительного масла прямо в тесто. Масла не жалей. Тогда блины пригорать не будут.4. Сковородки Очень хорошо прогреваешь.5. ДЛя первого блина капаешь на сковородку чуть-чуть растительного масла. Для остальных уже можно не капать, если в тесто добавила.6. Готовые блины смазываешь сливочным маслом.Быстро научишься -поверь. Я уже несколько человек обучила:)))Еще как оказалось, супер блины получаются на смеси Агуша:))Удачи!
12.03.2009
Спасибо! :) Обязательно сделаю! :)
13.03.2009
10 дней аппетита