Торт "Норка крота"
Новая категорияТорт "Норка крота" Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт.
На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!
Ингредиенты для теста: - Сгущёнка - 0,5 банки - Сахар - 1 стакан -
Разрыхлитель - 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды) -
Яйца - 2 шт. - Какао - 4-5 ст.л. - Сметана - 1 стакан - Мука - 1,5 стакана Ингредиенты для крема: - Сливки (33-35% жирности) - 500 мл - Сахарная пудра - по вкусу - Бананы - 3 шт.
Приготовление: Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками.
Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки - используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!