Дрожжи
Здоровая ЕдаДевочки-вегетарианки! А вы едите дрожжевой хлеб?
Недавно прочитала такую статью про хлебопекарные дрожжи:
Термофильные дрожжи или дрожжи-сахаромицеты это искусственно созданная плесень, имеющая структуру грибка. Плесень отличается смердящим запахом, быстро размножается в жидких питательных средах и вызывает процесс брожения. Вязкую жидкость вызревающей плесени называют мелассой. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой. И после таких процедур дрожжи становятся готовы к тому, что на их основе выпекается хлеб, который мы сейчас с вами едим.
Технология их приготовления нечеловечная, чудовищная и вызывает огромное патологическое воздействие на организм человека. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки человека. Они не разрушаются ни при термической обработкой в момент выпекания хлеба, ни слюной человека. Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться, т.е. порождать здоровые клетки, что фактически лишает организм способности обновляться. Дрожжевые клетки -убийцы убивают менее защищенные клетки человеческого организма путем выделения в них ядовитых веществ - сивушный газ.Главное свойство дрожжей - это брожение. Именно это свойство передается в кровь, которая также начинает бродить. Сивушный газ в "бродящей" крови попадает в головной мозг, нарушая тем самым его функции. Ухудшается память, уменьшаются способности к логическому мышлению. Клетка. отравленная сивушным газом, который сродни трупному не может родить здоровую клетку. У человека теряется способность к регенерации и самообновлению.
Еще один из отрицательных факторов воздействия дрожжей - это образование алкогольной зависимости. Механизм простой - при попадании в организм дрожжей и сахара начинается процесс спиртообразования.
Мала доза спирта, попадающего в кровь может вызвать потребность увеличения дозы и вызвать алкогольную зависимость.
Употребление продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей способствует образованию камней в желчном пузыре, поджелудочной железе, печени. Появляются запоры и опухоли. В кишечнике нарастают процессы гниения и замедляется процесс выведения токсинов из организма. Снижается процесс усвоения витаминов и микроэлементов.
Порождается опасное заболевание ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Появляется раздражительность, быстрая утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, боли в мышцах от переизбытка кислоты, теряется эластичность мышц. Организм борется с патогенными процессами, усиленно растрачивая кальций, магний, железо, натрий, калий. Изъятие этих микроэлементов в свою очередь приводит к развитию остеопороза.
Ученый Этьен Вольф в течении 37 месяцев проводил опыты с дрожжами. Он культивировал опухоль в пробирке с раствором, где находился экстракт ферментирующих дрожжей. В результате опухоль в течении одной недели увеличилась в три раза. Но как только экстракт был удален, опухоль погибала. Из этого был сделан вывод, что в дрожжах содержится вещество, которое стимулирует рост раковых опухолей.
Я и раньше читала, что эти дрожжи совсем неполезные, поэтому старалась есть вместо хлеба бездрожжевые хлебцы, но и в домашней выпечке сейчас почти все используют эти дрожжи. Может быть кто-нибудь умеет делать домашний бездрожжевой хлеб?