Татьяна
11 лет
Особый ингридиент
йаЯ уже писала, что кулинар из меня не вдохновенный. Ну не умею я, хоть какие продукты мне ни дай. Могу испортить даже то, что испортить просто нельзя. Хотя и удачные эксперименты бывают, но редко.
А тут вроде ребенок есть ) Надо его более менее правильно кормить, посему стараюсь на обед всегда делать суп. Варю только Саше один ковшик на два дня. И вот загадка природы: я все время делаю все одинаково (овощи одни и теже, режу все по образцу, ну крупу меняю, но не в этом дело, ясно), но один раз получается вкусно, а в другой - невозможный ад. Что такое, а? В очередной раз, вернувшись с тренировки, услышала от мамы: "Тош, ты уж извини, но суп был невкусный, мы его выкинули". Да знаю я, что невкусный, это мне стало понятно, когда я газ выключала под ним... Спрашиваю у опытной нашей бабы:
- Мам, ну как так? Вот два дня назад ты ж сказала, что хороший суп, а этот плохой, но делала-то я их одинаково!
А она мне:
- С любовью надо делать )
Я взбесилась, как всегда. Что ж я без любви делаю?!
И решила поставить эксперимент. В течение последней недели я постаралась на процессе прям сосредоточиться. Все тоже самое, но просто чуточку повнимательнее, не на бегу. Морковочку любовно так нарезать, картошечку аккуратненькими кубиками, брокколи мою хорошую разобрать на мелкие соцветия и т.п. И вот жеж чудо! Всю неделю суп у меня такой, что я б сама его съела. А это для меня высший балл ))
Ох, мама... Ты как всегда права. Люблю тебя!
юлия
У меня у одной не как у людей значит- на бегу все получается супер , но стоит подойти основательно к процессу- с плиты- в мусорную сразу..)))
25.09.2013
Ответить
Татьяна
Бывает итак. Я, например, зная, что не блещу кулинарными умениями, иногда зарываюсь и пытаюсь сочинить "шедевр". Получается ахтунг )
27.09.2013
Ответить
Юлия
В последнее время такая лень напала,и такое г.... на плите готовится...
Таня,брокколи?бррр:))
07.09.2013
Ответить
Too
Я готовить умею,муж хвалит...
Но,если в попыхах покидаю все. Есть невозможно)))))
06.09.2013
Ответить
Татьяна
Хотя ведь кроме того, что "в попыхах" больше ничего в процессе не меняется, по логике - разницы не должно быть ) а вот поди ж ты...
06.09.2013
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
а можно несколько рецептиков, плиз! крупу в суп - слышала, но не пробовала) у тебя долго жует еду? у меня, когда не из банки, борщ или рыбный по сто лет одну ложку во рту гоняет, раза 2 грею, остывать успевает(((
05.09.2013
Ответить
Татьяна
Ленок, если ты и борщ варишь, и рыбный, то мои рецептики просто смешными будут ))) я готовить не умею, просто фигачу овощи разные (картоху, моркоху, капустку разную, шпинат там, кабачок, лук) в бульон или воду, добавляю фарш индеечный или говяжий, ну и крупу потом любую (вкусно с рисом, с пшеном, с пшеничной, с гречей не очень, но тоже делаю). Иногда делаю с вермишелью и яйцом. Без изысков ) Я, честно говоря, продолжаю еду вилкой мальца разминать. Не в пюре, конечш, но, чтоб больших кусищ не было (но эт больше уже для себя, яблоко же он может до черенка сожрать). Ест быстро, но кормлю его я... Сам не хочет ) Я б на твоем месте не грела второй раз, не развалится, если суп холодный съест, тем более сам виноват )
05.09.2013
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
я ваще банками гербер кормлю, суп раз в 2 мес сварю, может... ужас! солишь нормально (как себе) или пресный почти оставляешь?
05.09.2013
Ответить
Татьяна
Банки дорого так, мне кажется ))Всегда солила овощи и сахарила кашу ) если мне не вкусно, считаю, то и ему противно )
05.09.2013
Ответить
Леночек*сдаю квартиру в Испании*
вот - найдена экономия, если все-таки останусь сидеть дома с ним!!!
05.09.2013
Ответить