Чахохбили из курицы! Открывай новые вкусы курицы!!!!
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Курица - 1 кг
Томатная паста - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - 1 чайная ложка
Шафран - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 столовая ложка
Перец красный молотый - по вкусу
Лимоны - ½ штуки
Картофель - ½ кг
Приготовление:
1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3-4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.
2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг).
3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4. Долить в курицу очень горячие сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). В лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо - отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.