чудный тортик на сковородке
готовлю с удовольствием
Рецепт этого тортика нашла на одном сайте. Заинтриговал, решила, что нужно срочно его приготовить. Получился, на мой взгляд, совсем не плохой тортик. По фото можно сказать, что это Наполеон, но на Наполеон он совсем не похож. Выкладываю рецепт:
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
•Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
•Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
•Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
•Молоко (в крем) — 500 мл
•Сахар (в крем) — 1 стак.
•Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
•Масло сливочное (в крем) — 200 г
•Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак.
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Тортик на сковороде ингредиенты Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Тортик на сковороде ингредиенты Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Тортик на сковороде ингредиенты Делим тесто на 8 равных частей.
Тортик на сковороде ингредиенты Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Тортик на сковороде ингредиенты Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Тортик на сковороде ингредиенты Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Тортик на сковороде ингредиенты Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать.
Я, правда, отошла немного от рецепта в части крема. Мой крем был таким:
3 стакана молока, 1 желток, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 400 гр. сливочного масла (размягченного).
Готовим крем:
2 ст. молока + 1 желток ставим на огонь до закипания, но не дать закипеть. Смешиваем муку с сахаром и осташимся молоком и вливаем в первую горячую массу. перемешиваем и варим до закипания и загустения, всей этой красоте даем остыть. В остывшую массу добавляем масло размягченное и взбиваем добела крем. Он подходит для всех тортов без исключения!
Ну, и конечно фотки: