ну очень вкусный тортик!
готовлю с удовольствием
что для приготовления нужно:
Тесто:
•130 г меда;
•100 г сливочного масла;
•120 г муки;
•120 г грецких орехов;
•60 г коричневого сахара (можно белого);
•2 ч. л. соды;
•1 ч. л. разрыхлителя;
•1 большое яйцо.
Крем:
Я использовала крем "Патисьер":
200 мл молока
1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60г
25 г ( столовая ложка с горкой ) муки
250 мл сливок
60 г сахара
•200-250 г замороженной или свежей черники.
Можно вместо "Патисьера" просто сбить сливки 400 г сливок и 200 г сахара
Готовим так:
миску наливаем мед ( если мед засахаренный, растопите его на водяной бане или слегка подогрейте в микроволновой печи), добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем лопаткой или ложкой до однородного состояния.
В другую миску выкладываем измельченные в блендере орехи, муку, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешиваем.
В сухую смесь выливаем медово-сливочную массу и разбиваем яйцо.
Перемешиваем до однородного состояния.
Берем силиконовую форму диаметром 26 см и смазывает ее растительным маслом (можно сделать так: форму обычную (не силиконовую) застилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом). Тесто делим на 3 равные части. Распределяем тесто пальцами, смоченными в растительном масле.
Выпекаем каждый корж в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
Готовый корж вынимаем из формы, аккуратно снимаем пергамент и выкладываем на блюдо - для остывания. Так мы испечем 3 коржа.
Крем Патисьер
Смешать в кастрюле молоко, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и варить крем (варить, постоянно помешивая до загустения ). Остудить и соединить со взбитыми сливками.
Если крем попроще (из сливок и сахара):
Для крема взбиваем сливки с сахаром, его мы добавляем постепенно.
Далее:
Свежую чернику промываем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Замороженную (у меня замороженная) - размораживаем, высыпаем в сито для удаления сока.
На 1-й корж наносим крем, посыпаем черникой.
Сверху кладем 2-й корж, наносим крем, посыпаем черникой. Затем - 3-й, крем и черника. Бока торта также смазываем кремом. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей к столу посыпаем торт сахарной пудрой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО. НЯМ-НЯМ