10 лет

творог, йогурт или кефир?

Мы едим творог Агуша (который на молочке выдают). По пачке (50 гр) в день. Сейчас стала добавлять чернослив. Из покупного молока не знаю, получится ли творог. У нас была корова. Бабушка сама делала творог. Молоко ставится в прохладное тёмное место, скисает там. Сверху снимается бяка, потом снимается сметана, далее оставшаяся простокваша - на огонь. Варится, затем сливается на друшлаг на марлю. В марле остаётся творог, в кастрюльке  - сыворотка. Творогу дать стечь - и готово! Но это от своей коровы.PS. Кефир Агушу мы кстати тоже пьём, на ночь.
09.12.2013
спасибо) будем пробовать все)
09.12.2013
Мы с прошлого месяца едим творог Агуша.Я - мамаша мнительная, поэтому даю 50 г через день
09.12.2013
окей) а почему именно 50? надо больше или меньше?
09.12.2013
В принципе, она и 100 съедает у меня запросто и с удовольствием...Но говорят, на почки большая нагрузка.Поэтому даю так.
09.12.2013
от творога на почки? ого, не знала, сейчас почитаю....я ем тоннами его
09.12.2013
Не у нас, у деток)))
09.12.2013
с дочей: пока не выявили аллергию на белок коров. молока ели агушу творог. потом козье молоко покупали и сама делала (молоко скисало, потом на водяной бане....) нам нравился такой творог, только мало получалось)))) а кефир она у меня вообще еле пила... сейчас только стала пить нормально
09.12.2013
спасибо) попробуюа как аллергия у вас проявилась? и когда?
09.12.2013
ой, ты знаешь, аллергия вылезла когда с грудного слезли -  примерно к 9 мес,как раз на смесь... хотя творог я стала давать еще с 6 мес. у нас вообще прикорм быстро с ней пошел... а выглядело это как.. как объяснить))) сыпь-не сыпь... короче шелушашки такие были пятнами... могу в ЛС фотку кинуть,если понадобится))))
09.12.2013
спасибо) пока не надо, это я на будущее - вдруг что....
09.12.2013
Делала творог сама из кефира путем нагрева, ребенку не понравился. Теперь уплетаем за обе щечки "Тему" и творог, и биойогурт. Никаких отрицательных отзывов нет. Попробуйте!
09.12.2013
спасибо) попробуем)
09.12.2013
Делала сама творог. Кипятила 3,5% молоко, как только закипело вливаешь литр кефира, оно сворачивается и собираешь творог, чтоб пожижи был доливала чуть чуть сыворотки. Творог получается зернистый, поэтому взбивала в блендере. Но мой не стал есть, хоть на мой вкус очень вкусно. Зато агушу классический без вся их добавок уплетает за обе щеки))) хотя на мой вкус как сметена кисленький))очень хороший творожок. Обязательно смотри срок годности, тк всего 2 недели. А гербер один раз покупала и не очень довольно, все с добавками и хранится год!! Это чтож за творог?))) 
09.12.2013
ок, спасибо) дкмаю нам придется все перепробовать, т.к. деть неедяка тот еще)гербер, если честно мне вообще не особо нравится и детю тоже
09.12.2013
Да мой тоже привереда еще тот, а этот творог наверно все отдаст)))
09.12.2013
значит попробуем)
09.12.2013
в стеклянную банку пол литра кефира(1%), ставила в кастрюльку с водой (вода чуть выше кефира) и на огонь. Когда закипит сделать меньше огонь так, что бы слегка бурлила. и потом смотреть, когда сыворотка будет отделятся. можно попробовать на вкус, творог должен быть мягким, вы ведь без сметаны будете давать. вытащите банку и оставьте остывать на мин. 15-20. Потом я брала сито, устелала марлей(3-4 слоя) и сливала все содержимое. Минут 5-10 стекает сыворотка, потом можно немного отжать. Все! Такой порции на 2 раза точно хватит.
09.12.2013
спасибо огромное)
09.12.2013
стакан теплого молока+стакан кефира сливаем в баночку и ставим в теплое место. как створожится (я обычно к обеду ставлю и стоит до вечера), это дело откидываем на марлю и подвешиваем. Когда сыворотка стечет -готово. У меня висит ночь и утром творог готов. Потом я добавляю фруктовое пюре(баночное или сама делаю, когда как) Творожок получается очень нежный. Когда нагреваю, получается жесткий. Сыворотку можно выпить, намазать на морду лица или втереть в корни волос)
09.12.2013
оооо, попробую, спасибо) а замораживать не пробовала кефир?
09.12.2013
не-а, но слышала об этом. надо как-нибудь испробовать.
09.12.2013
 литр кефира в пакете или упаковке поместить в морозильную камеру на 2-3 суток, затем достать и вынуть из пакета замороженный кефир. Поместить его в дуршлаг с марлей и подождать, пока стечёт сыворотка и останется нежный и очень вкусный творог.Читайте подробнее на Passion.ruhttp://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyaem-menyu/kak-prigotovit-tvorog-doma.htm
09.12.2013
надо наморозить порционно)
10.12.2013
Мы Тёму кушаем! Сынульке очень нравится!
09.12.2013
спасибо)
09.12.2013
йогурт-творог домашний;) кефир пьет плохо, хотя вчера пила из кружки и вроде пошел норм
09.12.2013
ага) спасибо)
09.12.2013
До домашнего у меня все руки не доходят, хоть и в мульте режим йогурт есть. Ну ленища я - че тут поделаешь... Кароч мы едим биотворожок Тема банановый (никакие другие марки и вкусы не признаем) и дуем питьевой йогурт Агуша прям на ура!!!
09.12.2013
да я тоже ленивая)) надо все попробовать
09.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.