Алена
13 лет
Гемоглобин......
Подскажите, пожалуйста, как м помощю еды можно повысить гемоглобин.... Только кроме мяса.... Есть ли еще какие-нибудь методы..у нас 113 гемоглобин
светлана
Кроме мяса наверное сложно(, в мясе еще и незаменимые белки и ферменты активируются, что бы железо усвоилось. а из овощей и других продуктов, даже если и много там железа усваивается мало. надо наверно детским питанием именно кормить, там обычно обогащается все железом, и впринципи ребенку должно хватать. гематоген еще есть))
26.10.2011
Ответить
tasha-7777
110 минимум. так что нормально у вас все)). а вообще мы в свое время только с помощью гречки и мяса подняли его...ну яблочное пюре тоже ели, вроде тоже в нем железо есть. а кстати и во все детские каши его вроде добавляют.
26.10.2011
Ответить
Виктория
Вам врач сказала, что нужно повышать гемоглобин?
Вот у нас низкий- 86. Нам, прописали железо пить. И сказали "хотя бы до 110 поднять"
Так что у вас еще ничего:))
Гречка, гранат, яблоки
26.10.2011
Ответить
Алена
меня с этим гемоглобином замучали...сколько б не было - все мало...спасибо за совет
26.10.2011
Ответить
Кнопочка
Врачей этих не понять, каждый свое говорит. Мы сегодня уже идем к гастроэнтерологу и посмотрим, что он скажет на счет нашего аппетита и прочего.
У меня у самой всегда был низкий гемоглобин, а вот во время беременности стал нормальный.
27.10.2011
Ответить
Marambra
Я гранатами подняла- купила соковыжималку и давила каждый день сок из розовых гранат- они слаще. Но для людей, склонных к запорам- не подходит.
26.10.2011
Ответить
маЛИНКА (ړײ)
да у нас такой же (если вы про ребенка) сегодня мне сказали, что фейхоа с сахаром , а так старая говядина, свиная печень
26.10.2011
Ответить
Анютка
Диетологи составили рейтинг продуктов, в которых содержится высокое содержание железа: мясные (печень, почки, язык), крупа (гречка, фасоль, горох), шоколад, черника, грибы белые. В этих продуктах содержится от четырех и выше миллиграммов железа на 100 граммов продукта. От двух до четырех миллиграммов железа на 100 граммов продукта содержат яблоки, груши, хурма, инжир, орехи, айва, , шпинат, овсяная крупа, яйца, мясо (говядина, баранина, конина, крольчатина).
26.10.2011
Ответить