Праздничный стол на ДР
Кулинария
Салат НЕМО
Кораллы на тарелки возле Немо
Сделать кляр, 1 яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока, 2 ст.ложки муки.Масло разогреть в небольшой железной миске.Петрушку разобрать на мелкие пучки.Маленький пучок петрушки окунуть в кляр и сразу во фритюр, обжарить.Осторожно опускайте петрушку в кипящее масло.
Готовые кораллы выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кораллы положить вокруг рыбки.
Всё очень быстро, а главное вкусно:
-200 гр морской капусты, 1 банка тунца, 5 варённых яиц (желтки),6 крабовых палочек, 6 ст. ложек майонеза. Всё это перемешать. Выложить на блюдо в виде рыбки, украсить варённой тёртой морковкой и тертыми белками от яиц, маслины
Бутерброды из слоеного теста с сыром, курицей и морковью
oldeg » Вс май 22, 2011 5:00 pm
Вчера мне надо было приготовить быструю и несложную закуску к пиву . Идей как обычно много, а времени было в обрез. Выкрутилась вот такими бутербродами из слоеного теста. Они получились в меру острые (хотя остроту можно регулировать по своему вкусу), легкие в приготовлении и быстро исчезли со стола Поэтому решила поделиться идеей и с вами, может кому пригодится
Примерное количество продуктов:
275 гр. слоеного бездрожжевого теста
1 луковица
150-200 гр. куриного филе
1 морковка
100 гр. твердого сыра (у меня была гауда)
2-3 дольки чеснока
зелень (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза)
соль, перец, мускатный орех
1 ст. л.сметаны и 1 ст. л. майонеза
Духовку поставить разогреваться до 220-240 градусов.
Куриную грудку порубить на мелкие кусочки. Лук нарезать квадратиками. В сковородке разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук с филе буквально 1-2 минуты.
Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Зелень порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Смешать куриное филе, сыр, морковь, зелень, посолить, поперчить, добавить мускатный орез, сметану, майонез, чеснок и всё хорошо перемешать.
Слоеное тесто разрезать на прямоугольники. У меня был один пласт теста, поэтому разрезать было удобно. На каждый кусок теста выложить немного начинки.
Сворачивала я бутерброды в виде корабликов, как показывала в рецепте Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами.
Выпекать 10-15 минут. Я видать торопилась и не плотно позащипывала краешки, поэтому они немного пораскрывались . Но смотрелось все равно эффектно и на вкус не повлияло
Я их подавала с куриной грудкой в ореховой панировке
Приятного аппетита
УКРАШЕНИЕ ТАРЕЛКИ