Чем питаться беременной вегетарианке и можно ли обойтись без животного белка, когда ждешь малыша?
Предлагем Вашему вниманию три рецепта, которые помогут будущей маме получить массу важных витаминов.
Салат в ананасе с перцами
Этот салат не только радует глаз, но и насыщен полезными веществами, важными в период беременности.
Ингредиенты
1–2 порции
Ананас среднего размера — 1 шт.
Красный, желтый и зеленый сладкий перец — по 1/2 шт.
Фенхель — 1/2 луковицы
Виноград — 100 г
Гранатовый сок — 3 ст. л.
Ход действий
1.
Разрежьте ананас вдоль пополам. Маленьким острым ножом нужно вырезать
середину ананаса, чтобы получилась чаша. Вырезанную мякоть нарежьте
небольшими дольками.
2. Порежьте желтый, красный и зеленый перец ломтиками.
3. Измельчите фенхель, порежьте виноград на половинки.
4. Выложите в ананас ломтики перцев, винограда, ананаса. Сверху полейте гранатовым соком.
Время приготовления: 15 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 205 ккал, 2 г белков, 47 г углеводов, 1 г жиров.
Чем
полезно: ананасовый фермент бромелайн стимулирует деятельность
кишечника, с ним лучше усваивается белковая пища. Но бромелайн плохо
уживается с лекарствами: врачи советуют исключить ананас во время курса
приема антибиотиков, антидепрессантов и препаратов, разжижающих кровь.
Коктейль из зеленых овощей с йогуртом
Зелень и йогурт — отличные источники кальция. Они особенно важны, когда вы ждете малыша.
Ингредиенты
1 порция
Огурец — 1 шт.
Свежий зеленый горошек — 100 г
Свежая брокколи — 100 г
Йогурт — 4 ст. л.
Зира — 1 щепотка
Мята для украшения
Ход действий
1. Очистите свежий огурец, порежьте его ломтиками.
2. В блендере смешайте зеленый горошек, брокколи, ломтики огурца и йогурт.
3. В ступке измельчите зиру.
4. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте зирой и украсьте мятой.
Время приготовления: 5–7 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 150 ккал, 11 г белков, 22 г углеводов, 2 г жиров.
Чем полезно: брокколи и зеленый горошек богаты фолиевой кислотой — этот витамин предотвращает патологии развития у ребенка.
Суп-пюре из свеклы за 10 минут
Свекольный
суп-пюре — не самый привычный, но очень вкусный вариант супа. Его стоит
включить в свое меню, если вы ждете малыша. Свекла повышает не только
гемоглобин, но и настроение.
Ингредиенты
1 порция
Вареная свекла — 1 шт.
Лук-порей — 3–4 см белой части
Петрушка — 1 пучок
Йогурт — 3–4 ст. л.
Ход действий
1. Порежьте вареную свеклу кубиками.
2. Порежьте лук-порей кольцами.
3. Измельчите петрушку.
4. Положите в блендер свеклу и петрушку, залейте йогуртом, смешайте.
5. Готовый суп-пюре украсьте колечками лука-порея.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 77 ккал, 4 г белков, 13 г углеводов, 1 г жиров.
Чем
полезно: свекла помогает улучшить пищеварение и обмен веществ, повысить
гемоглобин, очистить кровь и укрепить стенки капилляров.
можно ли обойтись без животного белка, когда ждешь малыша?
жизньUmm_Rose
спасибо Айшат!!! своевременно)))
воспользуюсь твоими вкусностями,ИншаАллах!
12.10.2013
Ответить