Сначала приготовим дрожжевое тесто для булочки в хлебопечке. Для этого, на дно ведерка хлебопечки насыпаем дрожжи, муку, соль, сахар, сливочное масло (режем мелкими кусочками), молоко (или воду) комнатной температуры. Выставляем режим тесто, в моей хлебопечке она длится 1 час 30 минут.
А в это время готовим начинку. Мак распариваем: заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи измельчаем или режим на кубики.
После того как тесто готово, разделяем его на 4 равные части. Раскатываем каждую часть теста в небольшой полукруг. Добавляем четыре разные начинки, в каждый из кусочков теста. 1 часть – 2 ст.л. сахара, корица, грецкие орехи. 2 часть – курага, 2 ст.л. сахара. 3 часть – чернослив, 2 ст.л. сахара. 4 часть – распаренный мак, 2 ст.л. сахара. Каждую часть теста скатываем в рулетик и складываем в ведерко для хлебопечки, предварительно убрать мешалку. На дно 2 рулетика и 2 рулетика сверху (смотреть фото). Затем оставить ведерко с рулетиками минут на 30-40, чтоб тесто немного подошло. Когда тесто подошло, выпекать в режиме “выпечка” 1 час 20 минут, до готовности.
Праздничная сдобная булочка с начинкой в хлебопечке получается не просто вкусной, а очень вкусной! Четыре разных вкуса в одном кусочке, которые не смешиваются – очень вкусно! Можно разрезать каждый кусочек булочки на 4 части, получатся сдобные булочки с разной начинкой. Приятного аппетита!