Елена
14 лет
молочка
кефир она пить перестала, я из него делаю творог ( по рецепту - в морозилку и в марлю). Правда вкусный. Но у меня оставался еще йогурт и молоко детское, сделала я сегодня домашний йогурт. Соньке пока не давала. Вот думаю, он такой густой вышел, на кефир похож. вкусный.Можно ли и из него творог делать так же - заморозить-и откинуть потом? Получится полезный или ерунда?))
Мне бы так вообще проще было бы. и на творог не тратиться, самой делать из домашнего йогурта)))
Мне бы так вообще проще было бы. и на творог не тратиться, самой делать из домашнего йогурта)))
Елена
да, это ленивый способ.пачку кефира ( особенно если понимаю, что до конца срока годности не выпьем),кидаю в морозилку. с утра достаю, под горячей водой немного держу пачку, снимаю упаковку, брусок мороженного кефира в марлю и подвешиваю. размораживается примерно 6-7 часов, иногда быстрее. Делаю с утра,к полднику готово. Нежный и не кислит! очень вкусный, но не знаю на сколько много там бактерий остается.
В вот из йогурта получился неплохой творог, но кислит немного и более плотный
03.06.2010
Ответить
Елена
Не, не беру, я категорически против агушки, но если вы едите, я могу в следующем месяце рецепт взять вам отдать
04.06.2010
Ответить
olya
а ты попробуй в него печеньки подмешать и так с ложки покормить...все-таки йогурт полезнее творога...мне так кажется...
31.05.2010
Ответить