4erёmu6ka
6 лет
Грибной суп-пюре
Готовить легко и быстро, справится даже новичок. Суп получился ооочень вкусным и нежным. В интернете достаточно много различных рецептов, я готовила так:
1. Почистить грибы, отделить ножки и шляпки.
2. Почистить картофель и нарезать мелкими кубиками.
3. В кипящую воду положить ножки шампиньонов, немного поварить, добавить картофель и варить на медленном огне до готовности картофеля.
4. Шляпки шампиньонов и лук мелко порезать, а так же потереть морковь.
5. Обжарить лук с грибами, добавить морковь.
6. В средней кастрюле немного обжарить муку на сливочном масле.
7. В кастрюле смешать грибы из сковороды и картофель с ножками шампиньонов, бульон и перемешать.
8. Пюрировать блендером. Солим-перчим по вкусу.
9. Добавляем сливки, перемешиваем и ставим на огонь - прогреваем (не до кипения).
Всё! Подавать с зеленью, сухариками.
Мне потребовалось примерно (делала на глаз):
- 500 гр. грибов, у меня были свежие шампиньоны;
- 1 небольшая морковка.
- 1/2 луковицы.
- 5 средних картофелин.
- 300 гр. бульона (лучше куриный, но я брала из кастрюли, где варились ножки грибов и картофель). Остатки заморозила.
- 300 гр. сливок (я брала 20%).
- 60 гр. сливочного масла.
- соль, черный перец.