"Осенняя фантазия"....
......Как-то в разговоре с Женюся я обмолвилась, что ничегошеньки-то я не умею! Ни шить, ни вязать, ни рукодельничать, ну вообще ничего, кроме как......печь тортики)...
Как правило пеку для себя, для родных и друзей...Сейчас правда не так часто. И всё же моя любовь к этому делу велика и хоть до профи мне далеко, я к этому стремлюсь))
Так....я что-то отвлекась)... Так вот буквально на днях исполнила я для Жени, точнее для её дочки-именниницы вот такую вещицу:
Это и есть "Осенняя фантазия".....Рецепт давным-давно подсмотрен на просторах интернета, название наше с дочкой)....Так получилось, что печётся он у нас традиционно осенью-зимой, в пору множества дней рождений....
Запечатлела сиё творение Женя, за что ей моё огромное спасибо!!!! Фотоаппарата у нас теперь нет...Его жизнь не без помощи Егора была закончена очень трагично))))
Если вдруг кому захочется кусочек попробовать- угощайтесь!!!!!!!!
А я пока рецептик напишу-вдруг кому захочется нежного чуда)
Рецепт:
Ингредиенты (на торт d 20 см)
Для шоколадных коржей:
Яйцо 1 шт
Маргарин или сливочное масло 50 гр.
Мед 1 ст.л.
Сахар 100 гр.
Сода 1 ч.л.
Какао 1 ст.л.
Мука 1,5 ст.
Для крема:
Маскарпоне 250 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Сметана 30% 200 гр.
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром, добавить мед и маргарин и соду , поставить на небольшой огонь.
Подождать, пока масло полностью растает и поварить еще пару минут.
Затем в полученную массу ввести какао и просеянную муку, вернуть на огонь, быстро перемешать и снять с огня. Тесто получается липкое.
Стол хорошенько присыпать мукой, выложить тесто ,обвалять его в муке, скатать колбаску, разделить её на 6 равных частей, скатать шарики и положить их в миску накрытую полотенцем.
Шарики раскатываются только в тёплом состоянии, во избежание остывания шариков я поставила миску с шариками в кастрюлю с горячей водой.
Стол снова присыпать мукой и раскатать из всех шариков лепешки. Края обрезать, чтобы получились ровные одинаковые коржи.
Выпекать коржи в духовке на противне поочередно при т.210 гр. 5 минут.
Обрезки теста можно использовать повторно для раскатки коржей. Если обрезки плохо раскатываются, я подогреваю их в микроволновке.
Все коржи остудить.
Для крема:
маскарпоне взбить при помощи миксера со сметаной и с сах. пудрой.
Коржи промазать кремом и сложить друг на друга.
Сверху украсить торт по своему желанию.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре около часа, а затем убрать в холодильник на ночь.