13 лет

Шоколад

Самый полезный шоколад — это темный горький, с содержанием какао не менее 70%. Молочный и белый — это просто сладкая и жирная пустышка. Горький шоколад богат биофлавоноидами, которые предотвращают повышенное артериальное давление и способствуют здоровью сердца. Еще шоколад увеличивает выработку серотонина — гормона счастья. Чтобы получить необходимое количество полезных веществ и при этом значительно не повысить калорийность рациона, можно позволить себе 30 или менее грамм горького шоколада в первой половине дня!Тем, кто не может остановиться на нескольких дольках и съедает всю плитку целиком, специалисты по эмоциональному перееданию советуют такой прием. Проглотив первый кусочек шоколада, сядьте и подумайте, что следующие двадцать по вкусу ничем не отличаются от этого. Сфокусируйтесь на послевкусии шоколада во рту, на том, как он ощущается на языке, щеках, нёбе, в горле — обдумайте это и насладитесь!
28.05.2011
О, Наташенька, какая полезная информация! Спасибо. А про состав знаешь, чтобы обязательно были эти две составляющие? Я когда узнала, теперь ради интереса хожу везде читаю, и оказывается, что больше половины шоколада, это пальмовый жир, а не масло какао.
28.05.2011
Мясо. История всероссийского обмана Импортные фрукты и овощи / сельское хозяйство