Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
ДНЕВНИК Ева Кравченко

Запись

Ева Кравченко 6 ноября 2019, 23:58 , Киев ···

Семейные хроники: 24 недели.


Когда доченька была маленькой, мы стали искать способ сделать малозаметный, в суете будней, ее рост и постепенное, ускользающее волшебство ее изменений видимыми. Начали фотографировать ее на Почтовой набережной, возле Колонны Магдебургского права. Подземный переход, в то время, украшали два больших бетонных шара. И мы, в течение месяца ее дня рождения, а это красивый, с прозрачным воздухом и нежным солнцем, месяц сентябрь, старались сделать фото возле бетонного шара на набережной. Спустя годы было забавно наблюдать каким громадным казался шар и маленькой, хрупкой девочка, возле него. Затем, как Аннушка была с него росточком. Затем, больше чем шар. А затем и вовсе переросла.)
Теперь, после реконструкции, этих шаров уже нет. А фотографии, по прежнему, бережно хранят память о старой набережной и растущей девочке.
Сейчас мы еще не нашли подходящий тематический морской фон для нашего юного юнги. И пока такое "пристрелочное" фото:

Левушка и я. 24 недели. У кукольного театра.)


Этот беби-дневник как-то незаметно становится повседневным, действительным, дневником моей житейской хроники.


События прошедшей 24 недели:
Левушка растет. Тяжелеет. И все плотнее входит, меняя, всю мою и нашу, семейную жизнь.
(Мой маленький победитель, и я у твоих ног. Повелевай.))
Самочувствие отличное!
Мое тело мне не принадлежит.
Ни пищевые вкусы. Ни режим сна/бодрствования. Ни эмоциональные реакции. Ни физические реакции не понятны мне, не подвласны мне и малопредсказуемы мной.

Открыла для себя коленно-локтевую позу.
Не понимаю причинно-следственных связей, но ногам существенно легче после нее.
Режим Левушки:

05.00 подьем, первый завтрак. Бодрствование.

9.00-10.30 сон. Второй завтрак. Прогулка. Обед.

18.00-19.30 сон. Бодрствование.

23.30 ночной сон.
Эх... я предпочитала ложится спать в 22.00. ... Совсем пропал мой сон красоты. И талия за одно.)


Приняла участие в марафоне посвященном режиму детского сна Ольги Александровой. Познавательно. О физиологических причинах хорошего сна. Эмоциональных причинах хорошего детского сна. Поведенческих причинах. Теперь открылись дальнейшие перспективы моего невежества. Прочту, для закрепления, ее книгу:

http://loveread.ec/read_book.php?id=79753&p=1


И буду "копать" дальше.
Физиология родов. ЖКТ младенцев.
Я предполагала, что отупею, а тут бы хоть что-то успеть в оставшееся время!


Пальчиковые игры: из книги Т.Л.Черновой "Развитие мелкой моторики. Координации движений. Речевых навыков для детей от рождения до 3х лет": "Доказано, что если у ребенка движения пальцев хорошо отлажены и соответствуют возрасту, то и речевое развитие у него нормальное. И, наоборот, если ребенок отстает в развитии движений пальцев, то задерживается в речевом развитии. Родители не всегда замечают это, поскольку общая моторика у ребенка может быть нормальной или даже выше нормы". Кажется, практическую часть этой книги с потешками, стишками и играми я выучу, со временем, наизусть.)


Перечитала автобиографическую повесть Нины Шнирман "Счастливая девочка растет". Всем бы нам таких родителей. И быть такими родителями своим детям.
И плевать на времена.


Добралась до просмотра "МакМафии". Серебряков омерзительно прекрасен!)
Еще дочь делилась впечатлениями от просмотра "Сказка сказок" и "Человек-швейцарский нож". Последний - чрезмерный арт-хаус, но более наглядного примера безумия одиночества и передачи опыта, мировозрения от человека к человеку -я не знаю.


Сегодня впервые за время беременности сходили не сдавать анализы и к врачу, а в кино!)

Впервые! За !Пять ! Месяцев, Карл!!
Последний день проката "Дождливый день в Нью-Йорке" Вуди Аллена. Совершенная и законченная по степени творческого почерка, работа Вуди Аллена. От начальной музыкальной композиции и до стилистически выверенных, стремительных диалогов. ) ) Милый Вуди ) ....Ээээ... постарел он, конечно же, конфликт не столь остер и освещен не столь ярко, как в более раннем периоде его творчества. В целом очень атмосферно, красиво и мило.


Получаю огромное удовольствие от чтения ... ээээ.. публицистики, наверное, прошлого века Владимира Буковски "И возвращается ветер".


И клятвенно обещаю себе заняться спортом... что есть наглые враки и очковтирательство... не буду я заниматься спортом. И как, при таком наплевательстве, буду рожать?


1

КОММЕНТАРИИ

Белла Енотова 9 ноября 2019, 02:19 , Москва
                                

Идея с шарами шикарная! :) Главное, чтоб не очень далеко было, пока мелкие-то.

Александрова её "Да пребудет с вами сон" не поменяла ещё? Одно время очень популярна была, а потом как пошла денег качать, сразу противно стало. Никакой "коуч" тебе ребенка не уложит, ни за тысячу, ни за пятнадцать. Делают деньги на материнской неопытности и пытках недосыпом...

Кстати, про координацию движений - если она нарушена, то будет и речь отставать, это так, а вот обратно не работает. Старшая дочь до двух лет категорически молча общалась жестами: их было больше 50 разных, точных и сложных, и бисер по одному перекладывала и с мелочью играла отлично, и рисовала-лепила очень даже - но молча. Так что подвохов не избежать скрытых ;)

В кино за пять месяцев - да вы шикуете, барышня :))) я в кино не была лет 9 уже :))) и в беременность нельзя было: очень сильный тонус от громкого звука начинался.

Что ж, хороших интеллектуальных подвигов ;)

Ответить
Ева Кравченко 9 ноября 2019, 05:47 , Киев
                                

О!Тогда мне очень везет!Пока, ттт, все с животом благополучно.

Я только сейчас отчетливо осознала и, кстати, именно благодаря житейской хронике, бытийным историям, вопросам и тревогам, которыми здесь делятся мамочки, что лет 10, после родов, не смогу себе принадлежать. От слова "совсем". Это будущее положение дел не пугает или расстраивает меня, но я запланировала еженедельные мероприятия именно "взрослого" формата. Хоть и " перед смертью не надышишся". ))

Посмотрим.

Как обычно: человек предполагает...

Да, и сейчас, волею обстоятельств, нахожусь на иждивении супруга, не тружусь, а мозг требует свою положенную порцию информации, вот и кормлю его детской тематикой.

Ответить
14sdarya05 7 ноября 2019, 13:15 , Шымкент
                                

А у меня малыш совсем не предсказуемый, то спит всю ночь спокойно, то посреди ночи танцульки устраивает) так же и днём. Но как бы то ни было это счастье, и плевать на талию😊

Ответить
Ева Кравченко 7 ноября 2019, 13:28 , Киев
                                

Да.... тааалия.... прощай.))

Как все по разному!

У нас режим установился и, видимо, так уже и будет. Подстраиваюсь , вот. )

Ответить
Ленапена 7 ноября 2019, 09:56 , Миасс
                                

У ТИ ПУТИ! какая пузаночка хорошая) ооо сколько много буков) а мы просто тебя хотели!)))))))

Ответить
Ева Кравченко 7 ноября 2019, 11:10 , Киев
                                

))

Ага!Да. Много.

По опыту со старшей дочерью, -многое забылось. (

Помнишь крупные события. А текущее бытие -нет. Сейчас дочь вспоминает сказки, которые я ей рассказывала, а я совершенно не помню.

Так что - слава, слава интернету. И создателям беби блога.

Буду вести хронику. Потом прикольно читать.


Ответить