12 лет

Избенка

мать моя женщина, мы уже больше года там закупаем молочку) я ж тебе рассказывала как-то..а ты)))эх
01.06.2012
ну так ты рассказывала, но рядом не было магазас их продукцикй, а теперь прям под носом)))
02.06.2012
здорово! жаль у нас такого магазина нет... хотя мы покупаем детский творог и молоко нашего воронежского молокозавода, качеством в принципе давольно (во всяком случае лучше, чем Агуша)
31.05.2012
Ирин, чем больше анализирую, тем больше понимаю, что "Агуша" и тому подобные фирмы - только лишь прикрываются детской продукцией, т.к. она облагается меньшим налогом..... Мы когда к бабадеде приезжаем, тоже употребляем местную молочку - и это совсем другая "песня"...
31.05.2012
у меня против "Агуши" и тому подобных фирм стойкое предубеждение, по возможности не покупаю Косте готовых пюре, каш. Изредка сок. С ужасом жду момента когда он начнет просить всякую хрень типа "Ростишки" и т.п. Буду стараться объяснять, что полезно, что вредно, но там таааакая бронебойная реклама, тем более большинство все это ест и не задумывается(((
01.06.2012
Митька ваще ни одной коробки и банки не съел за всю жизнь, не понимаю мам которые с легкостью дают эти консервы детям, тем более первым прикормом..... Сама опасаюсь, когда пойдут чипсики, фанта и всяка другая кака(((
02.06.2012
ага))и при этом люди часто говорят, мол, вы с рынка то непонятные продукты берете...а в баночках лучше короче я тоже против банок еще в месяцев 7 Арининых купили овсянку Хайнц, она ею плевалась...а мою протертую ела и в больнице не стала каши есть, кроме рисовой
02.06.2012
ну так с рынка не понятное сам выбираешь, а в банки непонятно кто выбирает, непонятно что выбирают и непонятно как готовят)))) да еще кучу "бонусов" добавляют(((
02.06.2012
угу, и не пишут про "бонусы"..типа все хорошо
02.06.2012
в точку!!! А мамочки еще и спорят, что это экологически чистые продукты, да еще и витаминизированные..... бедные дети, которые едят эту бурду(((
02.06.2012
мне верится, что ты ребенку прививаешь правильный вкус и даже если и попробует какой-нить здрайвер или растишку - ну разве что попробует из любопытства и есть не станет как повседневное баловство... по крайней мере, я в это верю в отношении своего ребенка и по себе ощущаю, что мне вся эта химия неприятна на вкус
02.06.2012
Прививать то прививаю, но согласна с Ириной, реклама - жуткая штука((( сейчас еще куда не шло, а вот в школьные годы.....из всех возможных вариантов - растишка - самый лучший))) Я вот, например, уверена что если Митька найдет плитку шоколада, то он ее схомячит..... или орехи найдет, тоже схомячит. Есть масса вкусностей, но их сейчас нельзя, да и потом особо не разгуляешься...
02.06.2012
Ну ты же ела вкусности в уже сознательном возрасте, жива?;) От всего не убережешь, но привитое с младенчества даст свои плоды. Нас родители кормили нормальными блюдами, не пичкали колбасами-конфетами, излишними сладостями, сахар-мучное-макароны в семье не были культом еды, так, в принципе, мы, четверо детей все питаемся так как было заведено в семье. Если и позволяли или позволяем себе не очень правильные продукты, то лишь изредка.
04.06.2012
Да, согласна с тобой. Да и те вкусности, что мы ели, были покачественнее всякой нынешней дребедени((( Будем работать над формированием правильного вкуса)))
04.06.2012
да вот=( во - первых, реклама там хитромудрая, на детей расчитаная, а во-вторых, дети сами ходячая реклама, когда рядом будет кто-то есть конечно и Костя попросит. Тем более, все такое красивое, яркое, ну и что, что химия, вкусно же... Хотя я недавно купила себе какой-то химический творожок, вернее творожный продукт (лечила зубы, ничего нормального съесть не могла, поэтому и купила эту дрянь). Не ела подобных вещей давно, года три наверное. Какая же хрень! Даже удивительно, неужели кто-то это покупает постоянно и ест?.. А по поводу банок - согласна на 100%. Пюре несколько раз давала Косте (грешна), каши всегда сама варю, не могу понять, что можеть быть полезного в каше, которую довели (бедную) до такого состояния, что ее достаточно кипятком запарить?
02.06.2012
реклама - жесть, это не двигатель торговли, а какое-то уничтожение нации((( Раньше сама плотно сидела на сырках, особенно в студенческое время, съела сырок и сыта))) каша ваще практически самозавариваемая)))) вот пусть такую и едят те, кто ее делает.....
02.06.2012
согласна!
02.06.2012
мы давно покупаем  и довольны и себе тоже ребенку покупаю кефир, бифилайф, запеканку и творог и масло сливочное всем нам и ему, раньше молоко детское покупала но перешла на обычное но его кипячу, йогурты нравятся у них
31.05.2012
А детское молоко чем отличается от взрослого?
31.05.2012
ценой :))) на вкус мне показалось одинаково
31.05.2012
вот на цену я и не посмотрела..... как всегда производители пользуются родительской наивностью((( Спасибо за наводку))))
31.05.2012
незачто,  тоже не сразу "прочухала" :)) ну еще они говрят что типо детское молоко лучше контролируют и все такое - вообщем разводят как могут. Оба "молока" хорошие, поэтому не стала сильно разбираться,  к тому же все равно кипятить - срок годности 3 дня а так  неделя. Кстати, не бери сливки, брала дважды, скисали очень быстро, на след. день и продают их в большой бутылке, кипятить нельзя, очень не удобно. А да, варенец у них вкусный и сметана и крем десертный
31.05.2012
про все "детское" в курсе, больше всего меня впечатлила "детская вода", с нее все и понеслось, я начала проверять ВСЮ детскую продукцию и поняла, что все ФУФЛО((( Сметану взяла сегодня, завтра попробую, а вот что такое "варенец" - понятия не имею, просвяти! (ничего, что я на "ты") а про крем - первый раз слышу) Говорят у них морожка клевая, но сегодня не было(((
31.05.2012
варенец это что-то среднее между кефиром и ряженкой, но вкуснее :)) и цвет топленого молока. Попробуй.  а крем творожный напоминает сырковую массу только конститенция густой сметаны. Я ее покупала и в блины закатывала (трубочки такие) - муж был счастлив. Давала пробовать олегу - но ему рановато и сладковато. а вообще для завтрака очень хорошо. Можно на хлеб.  Еще брала мороженое - вкусненько и похоже на натуральное, в меру сладкое, но не приторное. Творог у них жирный беру для запиканки сыну. Кстати, домашнюю запиканку из этого торога ест что щеки трещат, а вот решила съэкономить время и деньги - купила  готовую (там есть простая и с брусникой,клюквой), так еле-еле впихивала. Так что видно придется самой готовить. Я проводила мониторинг и анлиз по цене,качество молоки всякой, сидела на фермерских сайтах, остановилась на избенке. Удобней всего, качество хорошее, цена адекватная. не сравнить с искусственной агушей-темой. Единственное НО...... надо ВСЕГДА их предупреждать что ты  берешь ребенку и тебе надо свежеее - а утром у них завос обычно на все точки. Если не предупредишь - втюхают вчерашнее.... или позавчерашнее. А так как у продуктов срок годности 3-6 дней в зависимости от того что это, то 1-2 дня могут быть решающими :) я стабильно беру на неделю для олега: 6 творожков, 3,4 кефира и 3,2 бифолайфа и молоко. Остальное по желанию.  
01.06.2012
напробовались, и Митьку обсыпало((( видимо не судьба ему молочку кушать. Теперь сидит на диете(((
02.06.2012
как жалко! а  на то именно? на кисломолочку тоже?
02.06.2012
да я сама вся в растройстве((( так долго лечили кожу не известно от чего, а тут бац... и опять(((  Я давайла ряженку, сулугуни и козий сыр. Прям нарадоваться нге могла, как он уплетал..... а тут к вечеру вчера начал цвести, попа покраснела и пятна на ногах появились(((
02.06.2012
ну ты так много всего и сразу дала, надо было по одному продукту вводить и не большую дозу.  мне говорил врач что не обяхательно нельзя молочку, просто бывает переизбыток белка для огранизма и получается передоз-токсикация. у нас один раз, правда давно, год назад когда я пыталась вводить молоко обычное, а не детское или сухое, я сварила кашу манную на хорошем молочке..... к вечеру распух писюн, я аж обалдела. Подняла на уши педиатора - сказала что бывает из-за переизбытка белка в моче.... делала на ночь компресс из левомиколя.... и она сказала что надо вводить молочку постепенно, малыми дозами  - это не аллергия а привыкание организма.   капельки даешь ему (зиртек, финистил)?  
02.06.2012
я ряженку 3 дня давала и увеличивала дозу, сулугуне - не понравился, поэтому выплюнул его, считай и не ел. Да и козьего съедено было с ноготок. Видимо накопилась Ряженка в организме за 3 дня. Да Митька не так много и пил, маленькую бутылочку из-под йогурта Агуша. Блин ну на хрен такое привыкание....  сегодня уже кожа лучше, и попа побледнела и пятна почти пропали, поэтому решила не усердствовать с химией. не люблю я все это.
02.06.2012
Оль, мы были на даче, как-то купили молочку, которая там продавалась в палатке от ближайшей фермы. Все очень вкусно, но ОЧЕНЬ жирно. Сметана - кусками, масло натуральное настолько, что я забыла когда вообще такое ела. Кефир, молоко пьешь - фик отмоешь потом посуду одним ополаскиванием,  хотя, молоко и кефир, вроде, приведены к стандартной жирности. Колька тоже приобщился немного к натуральному, считаю, что с этого и высыпало (мне тоже близка версия, что накопилось белка до фига), а за 2 года ничего не было подобного. Так что Избенка хороша, но жирно все это даже для взрослых, считаю. Особенно если с непривычки...
02.06.2012
Понимаешь, я тоже считаю, что накапилвается, вот если молоко в кашу по 70 мл в день, и раз в 4 дня омлет с 200мл то вроде ничего, а тут прибавилась доза - и НАТЕ(((( Короче я вся расстроена, куда теперь КГ то добавлять(((
02.06.2012
а может давать молочку например 1р в два дня, ..... а то куда же детям без молочки то...(((  ну и так месяц, потом через день еще месяц..... анализы на аллергены всякие детям до 3-х лет говорят бесполезно делать, так как все меняется сильно к 3м годам
03.06.2012
раньше как-то обходились творогом на полдник и чуток молока утром в кашу (для вкуса), но видимо и тот мизер накапливался(((( У меня многие девочки делали анализ такой и он показал аллергию на молоко((( а я вот думаю делать или нет.... а вдруг там не только на молоко, или вообще на что-то еще сильнее аллергия, тогда хоть молоко можно будет давать, а то как же без молочки то совсем?(
04.06.2012
я все-таки склонна считать что он перерастет как и те дети у которых аллергия. Слишком это часто показывать и проверять стали. Мы все выросли на молочке и кисломолочке, никто даже не задумывался о том что это может быть НЕ полезно. А сейчас пытаются кефир в детских садах отменить, аргументируя что он вызвает привыкание к алкоголю!! кошмар, че только не придумают чтобы проталкивать смеси и порошкковое молоко
04.06.2012
согласна, я тоже искренно на это надеюсь. Еслиб еще датчик был, или лампочка, оповещающая, что аллергия прошла))) Я что-то не верю, что сейчас молочка в д/с натуральная, слишком дорогое это удовольствие! порошок - везде сейчас(((
04.06.2012
Спасибо, жаль в нашем районе совсем ни одного магазина (((
31.05.2012
может что-то подобное есть. Я вот тоже раньше про избенку и не слышала, пока листовка в руку не попала)))
31.05.2012
"Избенку" знаю давно, но к их продукции всегда без трепета относилась, вкусно, но выборочно. Мне иногда мама привозит. Кефир мало понравился, можно сказать, даже не понравился, йогурт - так себе, творог показался обычный. Видимо, просто избалована уже тем, что сама готовлю, у моих творога-кефира-йогурта вкус другой. А вот сливочное масло (его готова ложками есть) и сулугуни - объеденье!
31.05.2012
о, спасибо за наводку, попробую масло и сулугуни))) я ваще к молочным продуктам равнодушна, а уж домашнии и в помине не пробовала(( поэтому, сама понимаешь, сравнить не с чем(
31.05.2012
ты молочку ваще не ешь ии просто без фанатизма - есть и есть?
31.05.2012
ваще не ем. Так уж когда совсем припрет могу кефирчика попить, но мне без разницы какого, главное чтоб без комочков))) А Митьке нужна молочка, вот и пытаюсь подбирать, но яж не могу ему дать и не попробовать. Сегодня ряженку пил, правда обманным путем, в баночку из-под йогурта питьевого влила ряженку))) и еще сыр козий ел, вот теперь думаю, а нужно ли, а главное можно ли ему это и в каких количествах..... Ты сколько даешь и чего Коле?
31.05.2012
я Кольку тоже так уговаривала кефир как-то выпить, вливая в избенкинскую баночку от сметаны, сметана была в тот момент хитом. У меня картина немного смазанная получается из-за пока еще ГВ: - молоко не даю (редко если куда-то добавляю), - свежий кефир грамм 150-200 незадолго до сна, - ёгурт грамм 150 днем с творогом или с бананом/яблоком/огурцом (не каждый день), - творог через день грамм 100 или чуть больше, - сыр "Пармезан" немного и далеко не каждый день; козий, наверное, можно было попробовать, но нет под рукой, - сметана в суп или на хлеб вместо масла изредка. Вообще, после того как его обсыпало с началом летнего тепла и дачи, серьезно задумалась о том не много ли я даю ему белковых продуктов, включая мясо... а Митя что ест?
31.05.2012
у нас из молочки только творог ежедневно на полдник 100гр, сыр очень любит, но мы его сами не едим, поэтому Митька его очен редко ест. Кефир - не пьет, от молока - сыпет, йогурт Агуша ему понравился, но я сомневаюсь в его качестве и натуральности, сметану не давала. Мясо обожает. А ты как думаешль, ряженку можно давать детям? И что лучше и полезнее из кисломолочки? Я вот что-то как-то задумалась.....
31.05.2012
Мне с бутером сыра приходится ныкаться вечно от Кольки:)) Ряженку уже вроде бы можно с двух лет, но я не тороплюсь пока. На мой сегодняшний взгляд, все из кисломолочки полезно в умеренных количествах, главное, чтобы свежее и как можно более натуральное без добавок, консервантов или сухого молока. Другое дело, что он у тебя ест... Про Агушу недавно где-то снова зацепила негатив, что, якобы, сухое молоко во всем ее составе, не знаю насколько это правда. А почему не даешь сметану? Ее можно и в суп, и с овощами, и потушить что-то...
31.05.2012
А сметаны у нас в холодильнике и нет, вот и не даю))) мы сметану любим только с пельменями, а что-то последнее время пельмени давненько не ели))) Вот и я не хочу давать молочку/кисломолочку, где сухое молоко и всяка химия((( Митька на общем столе, поэтому если я что-то тушу, то туда много всего добавляю, если есть сметана и она туда попадает, приправы я очень люблю, поэтому Митька спокойно ест все, кроме спагетти болоньезе, не любит он фарш в таком виде((( Буду пробовать давать ему, т.к. не хватает ему кальция. Сегодня давала первый раз в кашу КГ, задолбалась его толочь))) вот теперь задумалась, а не сходить ли в аптеку, где есть рецептурный отдел и не попросить ли изготоваить порционный порошок)))
31.05.2012
Приправы это типа травы натуральные или что-то вроде "Магги на второе" и прочее? Я купила КГ, но еще не давала... Митька съел? Кстати, ты в безмолочную кашу толкла, получается?
31.05.2012
Не, ты че, какое магги))) Душистый перец, гвоздика, шафран кукурма, барбарис. Я даже Митьке на морской соли все готовлю, мы ее в том году из Греции привезли))) Съел и даже ничего не заметил (я прям так внимательно наблюдала за тем как он ест и на его реакцию). Я кашу варю на воде 200мл, а потом в конце молока добавляю 80гр. А через 3 дня у него омлет (будет выходной от кальция раз в 4 дня). Все же лучше, чем мультитабсы и всякие другие иностранные витамины, не верю я в их натуральность(((
31.05.2012
Ого, здорово!:) Я пока только петрушка-сельдерей-лаврушка-корица ограничиваюсь. Соль тоже купила морскую, но извела быстро на полоскания:))) А ты же говоришь, что его сыпет на молоко, все равно даешь? А "выходной" сама решила делать? Нащет аптеки подумалось: в рецептурном отделе могут послать, там вроде бы как по направлениям все...
31.05.2012
а, да, лаврушка тоже везде есть))) Кстати, отвар из лаврушки - отличное средство от аллергии, поэтому последнее время добавляю МНОГО лаврушки в суп. Ты знаешь как то чудно. Мама моя как-то влила в Митьку стакан молока и потом его высыпало, а вот на то мизерное количество - нет реакции. А потом каша без молока, соли и сахара - ваще говняшка - а не каша (сама ела такую, когда желудок болел). Не, а как в омлет КГ добавить?))) Мне тоже мама сказала, что пошлют с такими запросами, а ко врачу идти за рецептом - не хотса) буду толочь)
31.05.2012
Про лаврушку не знала, но надеюсь, у тебя суп не лавровый:))))))) Мне из той статьи, ссылку на которую я публиковала, запомнился момент что-то вроде 100 гр белковой пищи организм расщепит, может, без всяких проблем, а 150 - уже сыпанет. Вот я поэтому в омлет, соус молоко немного добавляю, а в кашу пару раз страно как-то было, больше не экспериментирую, хотя тоже больше воды было, чем молока. А, ты в этом смысле про омлет... ваще блюдо "Омлет с КГ" - что-то из серии "высокая кухня":)))
31.05.2012
Не, не лавровый))) 4-5 листочков))) Вот мне тоже с молочкой не очень понятна реакция Митькиного организма((( Может следует еще разочек попробовать молоко, но сейчас в свете последних событий (обсыпание конечностей) не хочется эксперементировать. Может козье попробовать? Ты не давала Коле?
31.05.2012
не давала, подумала-подумала и отказалась от этой мысли... но я особо и не рвалась, просто почву прощупывала у мен был пост на эту тему, кстати http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1691499
31.05.2012
пойду почитаю, наверно давно это было, я чот не помню)
31.05.2012
А мясо ты ему даешь сколько раз в день и по сколько? У меня Коля равнодушен к мясу
31.05.2012
На обед где-то 70-80 (приблизительно) ну и вечером что-нить (котлета, рыба, тушеное мясо, гуляш, желудочки куриные любит) ну а если на ужин что-то не детское (вчера пасту с морепродуктами готовила), то дала просто макароны, или иногда в такие дни варю кашу на воде, без соли и сахара, но с бананом. Молочная каша только утром (и то не очень то она молочная, учитывая то, что воды в ней больше, чем молока) и только овсянка, без соли и сахара)))
31.05.2012
Понятно, у нас мясо только днем в обед. С кашами у нас то же: они, правда, разные, но тоже на воде, для вкуса яблоки, сухофрукты, банан, огурец, оливковое масло или кусочек сыра.
31.05.2012
Я, кстати манку так и не ввела! У нас утром всегда овсянка, а в ужин бывает рис, пшено, кукуруза, гречка.
31.05.2012
Я тоже:) Пользы особой не вижу, да и молока нет в рационе, разве что какие-то крохи в запеканку.
31.05.2012
какие вкусы у всех разные :)))) а я от кефира их балдею :), масло - да, вкусное. Йогурт со злаками нравится. Сулугуни не плохой, но я лучше покупаю на рынке. Ну конечно если сама готовишь. то свое то вкусней :) я не готовлю, поэтому из покупного это пока не плохое. И мне еще нравится некоторое беларусские товары молочные 
01.06.2012
Йогурт я пробовала обычный, возможно, со злаками хорош. Если сулугуни есть вкуснее Избенкинского - даже здорово. На самом деле, вкусный и похожий по консистенции и вкусу на нормальный сулугуни я ела уже и забыла когда, по-моему, в конце 80-х, до того момента когда в лихие 90-е в производстве не начали активно использовать всякую какашку. С тех пор любой сулугуни как ни покупала - нечто в виде сырной массы. Мы давно-давно любили жареный сулугуни, так вот никогда его нельзя было адекватно пожарить, расползался на сковородке тут же в отличие от давних сулугуни и избенковского. А какие именно белорусские молочки? Я в отношении них в сомнении по некоторым причинам.
01.06.2012
мне брестлитовская нравится (молоко кефир и сметана)
02.06.2012
насколько помню, у них срок хранения очень длительный, заранее напрягает... хотя в Беларуси качество продуктов, конечно, посильнее, чем в России блюдут, но все-таки сомнения... почему-то на их молоке когда мы там были несколько дней, грибки кефир не смогли заквасить, для меня это было непонятно
02.06.2012
я тоже была очень довольна, покупала и кефирчик и творожок, а в итоге у алисы запоры появились от их продукции,по 3 дня не могла покакать, теперь только творог покупаем..наверное очень жирное все таки
31.05.2012
Мне кажется, что после той халтурной продукции молочной (Агуша, Тема и т.д. и т.п.), которой мы кормим наших детей, они к натуральному продукту не могут приспособиться(((
31.05.2012
возможно у нее нет фермента для расщипления коровьего белка... поэтому и запоры, но творожок она кушает с удовольствием, а вот от всего остального запоры
31.05.2012
Митьку на молоко сыпет, поэтому для него вариант только кисломолочка, вот буду пытаться подбирать)
31.05.2012
интересно! 
30.05.2012
ага, попробуй. Митьке сегодня подсунула ряженку, смутился немного но попил))) Я просто хочу смесь убрать, которую он на ночь кушает и заменить чем-то натуральным, сколько можно порошок этот есть(((
31.05.2012
ааа, вы на смеси. А мы молоко и всякие молочные продукты не пьем, но мы на сисе.
31.05.2012
Митьку сыпет на молоко((( поэтому для него вариант только что-то кисломолочное. Поэтому пытаюсь найти альтернативу. Вы молодцы, я помню, что вы на сисе)
31.05.2012
У нас у метро Нахимовский проспект из магазин. Мне у них почему-то не все нравится, сметана, например, очень жиденькая, да и мороженое меня не сильно впечатлило (при том, что мы покупаем только натуральное, без растительных дабавок). Кефир у них на кефирных грибках, но не очень вкусный, на мой взгляд. Еще брали у них брали детский, тоже я не особо в восторге, мой ребенок его пить не стал. Творог 9% использовала на сырники, так как он немного суховат был. В общем молоко мне у них понравилось, но прикол в том, что 1 из 2 пачек молока простояла у меня в холодильнике 11 дней и не испортилось!!! А срок годности молока 5 суток!!!
30.05.2012
Посмотрим, я пока попробовала только творог детский, сыр козий (первый раз в жизни, поэтому и сравнить то ен с чем) и ряженку. Мороженое я обожаю и жуткая его фанатка, поэтому меня на мякине не проведешь))) Мое любимое мороженое - баскинробинс и вкусландия, вкуснее я пока не ела! В молоке ничо не понимаю, т.к. не люблю вообще, а митьку сыпет на него((( поэтому и брать не буду. Козий сыр ему не понравился (видимо из-за запаха спицифического), поэтому и молоко козье не буду пробовать брать.  Что касается срока годности, то это конечно не хорошая инфа, но помнится у меня сметана "домик в деревне" простояла в холодильнике ПОЛ ГОДА, и хрен ей чо стало - СВЕЖАК!!!((((((((( Мне понравился состав творога и ряженки и сыра - ничего лишнего, никаких Е и эмульгаторов и всякой другой хрени, это хоть как-то обнадеживает!
30.05.2012
а у меня молоко портится.... кипячу. Кстати прикол, оно иногда сворачивается, когда готовлю кашу на нем  и НЕ взбивается, когда я кофе пытаюсь себе с молоком приготовить (у меня аппарат. который его взбивает).  Как я поняла у них продукция от разных фермерских хозяйств мелких и в разные точки разная доставка получается. А кефир мне например очень нравится и без комочков:))  на вкус и цвет как говорится :) 
01.06.2012
знаем-знаем,давненько всю молочку у них только и берем))) а какое у них масло и сыры и мороженое живое....мммммм))))
30.05.2012
Да ты что??? Все, завтра пойду и скуплю весь магаз)))) А запеканки ты их не пробовала? Они кстати сейчас бонусные карты выдают)
30.05.2012
ага, мы уже получили))) мы у них постоянные клиенты уже год наверное, Филу там всю молочку покупаем, он их творожный крем и творожную массу очень уважает. я сама лично только сыр,масло и мороженое их ем,потому что я вообще не ем никаких молочных продуктов,а вот и сын и муж молочку любят и едят много, им все оттуда нравится и запеканки тоже, но  из их творога свои запеканки еще лучше получаются))) 
30.05.2012
Лиз, ты прям меня вдохновляешь на подвиги))) ДАЙ РЕЦЕПТИК, плиз?!)))))
30.05.2012
да просто все, правда у меня все пропорции на глаз, точно не могу сказать, но на пачку творога из избенки одно яйцо, сахара и муки на глаз и на вкус, чтоб было не крутое тесто, туда можно изюм,курагу, груши,короче все,что любите плюс ложку сметаны, все это дело в форму (если силиконовая-то прям так,если какая другая,то маслом смазать) и в разогретую духовку на полчасика, пока сверху не подрумянится. Это если быстро,а если заморочиться, то тогда белки отдельно взбивать до плотной пены и потом подмешивать к остальной массе. знаю,что многие манку добавляют, но мои чет не любят с ней.
30.05.2012
дадада, я первый раз готовить планирую запеканку, поэтому мне быстро))) еще пару вопросов..... не крутое тесто это какое, какой консистенции??? Форм нет, ты чо, какие формы, яж никогда ничо не пекла))) т.е. если взять протвень, то его надо смазать маслом, а каким (сливочным, оливковым)? Духовка скока градусов? А манка чо дает?
30.05.2012
не крутое тесто-это когда оно липнет к рукам и посуде,но уже не льется и еще не скатывается к колобочек про протвень я тебе не скажу, ты плоский имеешь ввиду? на плоском не получится,надо форму какую-нибудь с бортами, любую жаропрочную для запекания-подойдет я смазываю всегда сливочным маслом духовку на 180-200  манка вроде как закрепляет тесто и говорят,что дает легкость и воздушность,но у меня и без нее как суфле получается,главное,взбить хорошо и не полениться)))) удачи тебе,пиши потом)))) 
30.05.2012
ааааааа взбивать надо? Эт я могу))) точнее блендер может))) у меня  мини протвень с бортами, я в нем мясо запекаю обычно))
31.05.2012
ага, тогда подойдет))) маслицем его сливочным и вперед))
31.05.2012
ухххххх, прям руки чешутся попробовать..... боязно правда, а вдруг фигня получится(((
31.05.2012
не боись,все получится,здесь нет ничего сложного))) для верности в инете посмотри пропорции точные,а то я тебе в граммах сказать не могу,а для первого раза не так страшно будет,когда все точно знаешь)))
31.05.2012
да ну, какие граммы, для меня нет ничего страшнее, когда все в граммах, у меня даже стакана мерного нет))) я всегда все на глазок делаю, поэтому думаю справлюсь)))
31.05.2012
ааа,ну тогда тем более вперед))))
31.05.2012
про запиканки из их творога поддерживаю! но не готовые. Готовые ему не нравятся, а вот из 18% творога я делаю из их него и сыну очень нравится. Сыр брала у них тамбовский и еще малага вроде какой-то, но не очено в восторге, олег иногда ел - у него под настроение. он вообще тильзитер любит :)) Я сама молочку тоже не любю и ем как "лекарство" :)) когда Б была постоянно ее ела и сын вроде любит. Я ему каждый день творог и запиканка перед дневным сном и бутылка с кефиром ии бифилайфом. Пока ест - надо кормить :))
01.06.2012
Тыквенные оладушки на полдник