Olga
3 года
Лазанья с чечевицей
я готовлюГотовлю соус
Лук, чеснок, морковь, два вида чечевицы (бурую я отварила немного заранее), томаты в собственном соку, специи.
Выкладываю листы, соус, заливаю разведенной водой сметаной, я обычно около 150 мл сметаны и 100 мл воды смешиваю.
Мне важно стоб жидкость полностью покрыла листы лазаньи. Сверху сыр.
Запекаю до красивой корочки
Frida
Я недавно делала чечевицу в томатном соусе. Стандартно лук, морковка, немного красного перца, соль, сладкая паприка, том. паста. В этот раз добавила маленькую щепотку перца чили (у меня он в крупных листах, растерла в меньшую) - на вкус не отличишь от мяса ))) Даже муж удивился и обрадовался )))
21.12.2020
Ответить
Лёся
Спасибо! Я недавно чечевицу как раз распробовала, раньше не особо ела, а сейчас во все блюда добавляю 😅
Как долго в духовке держать?
19.12.2020
Ответить