рассольник
я готовлюбез мяса с грибами
0. перловку, 0.5 стакана, промыть несколько раз и залить водой, 2-3 стакана, оставить на 3-4 часа, воду слить, еще раз промыть
1. сварить овощной бульон: корень сельдерея (1/3), корень петрушки размером со среднюю морковку, луковицу целиком и морковку залить водой (2,5-3 литра) довести до кипения, добавить 300 гр. свежих порезанных шампиньонов
2. тут есть 2 варианта :) добавить перловку прямо в бульон или сначала отварить ее с 1,5 стаканами воды и потом добавить в бульон. я варю ее отдельно, параллельно с бульоном :).
3. когда перловка готова, порезать картошку и добавить в суп.
4. соленые огурчики, я режу половину литровой банки, добавить когда картошка будет готова, можно в кастрюлю линуть рассола от огурчиков.
5. довести до кипения, как только закипит я выключаю, потом добавляю соль, прованскую смесь травок. закрывают и даю постоять минут 15-20.
6. вкусно со сметаной и без :)