Блюда которые я готовлю

Лучший ответ

А одно из первых майских блюд, окрошка? ))) Я вчера делала. Дети почти не едят. Может одна , поест разок. Ну и муж пару раз. А я не могу остановится . И главно же я готовлю её лучше всех, как же иначе.))))))) И ещё весеннее блюдо, вернее всё что можно из черемши ( может северяне нас не поймут, но ты же тоже почти с тех мест, откуда я ), по немецки Bärlauch. Я вчера прошлась по лесу, опушке, насобирала. Уже салат делала:черемша, яйца отварные, немного картофеля , заправить маслом подс. Даже младшей дочке понравилось. И жарили с яйцами. Дома, в Майкопе, мы делали пирожки с такой начинкой. Короче, пока сезон надо применять.
01.05.2023
Anna German , Обажаю окрошку и совсем про неё забыла, спасибо, что напомнила, вот завтра её и приготовлю😋😋😋😋😋😋 У меня все её едят, кроме Томаса, до прошлого года он не понимал её вкуса, попробую теперь в этом, может "дорос" до окрошки🤣
01.05.2023
Anna German , я даже не знаю как она выглядит 🙈 надо погуглить, в Ставрополе мы её не собирали, здесь как-то очень давно в гостях что-то пробовала с ней, помню вкусно бвло, но, что конкретно уже не помню
01.05.2023
Anna German , добрый вечер, а на чем вы делаете окрошку? На квасе?
03.05.2023
Оксана, нет, на минералке, +кефир и банка сметаны. Очень вкусно получается😋
04.05.2023
Tatjana Reiserin, спасибо! А то я уже пароли-явки собралась запрашивать 🤣
04.05.2023
Оксана, Ну на минералке прям очень вкусно получается, к нам кто приходил в гости и пробовал окрошку, то просили рецептик🤣 Я беру минералку термоядерную, не медиум, а покрепче что б газы. Некоторые добавляют чуть уксуса, я пробовала, но не увидела смысла, поэтому не добавляю
04.05.2023
Tatjana Reiserin, о а можно название? Мне нужна термоядерная для малосольных огурцов в том числе 😬
04.05.2023
Оксана, есть медиум лëгкая (она с краю зелёная), а есть синяя-она термоядерная 😜 Изображение
04.05.2023
Tatjana Reiserin, огонь 🔥 спасибо ☺️
04.05.2023
Оксана, я развожу сметану с водой ( там уже по вкусу, пожирнее или нет). Добавляю соль и лимонную кислоту, по вкусу.( свекровь вместо лимонной кислоты добавляет уксус, но это совсем не моё) Можно кефир разбавлять с водой.
04.05.2023
Anna German , спасибо. Буду ставить эксперименты 😬
04.05.2023
Оксана, а вы как всегда делаете? Кстати, с кефиром и минеральной, как Таня написала, мы делали окрошку в ресторане у чёрного моря, недалеко от Сочи.
04.05.2023
Anna German , я всегда делала на белом квасе. В идеале с хреном. Он кисловато-островатый. Но, боюсь, в Берлине не найти такой. В след раз поеду в Россию, привезу дрожжи. Может получится самой сделать 😬 вот ищу альтернативы пока)))
04.05.2023
Оксана, у меня мама тоже в России так делает, но когда ко мне проезжала, то была удивлена, что на минералке и кифире (я лью побольше) тоже очень вкусно получается. Интересно тебе понравится, напиши, если так сделаешь ☺
04.05.2023
Tatjana Reiserin, напишу, конечно 😀в ближ время забодяжу 🤣
04.05.2023
Anna German , может оттуда я это и знаю😅
04.05.2023
Anna German , лучше минералкой, потому, что она даёт такой эффект, как квас, а вода она никакая🤪
04.05.2023
Tatjana Reiserin, а мне наоборот с минеральной не очень пошло. И с квасом не люблю. Я как мама всегда. Она специально кипятила воду и остужала её . Я даже с бутылки минеральную, но без газа не беру, у неё вкус другой. Беру простую из крана и кипячу.
04.05.2023
Как всё вкусно и какой еабор😍 у нас всё простр, не буду даже писать🤣
02.05.2023
Ух ты хозяюшка! Мне кажется, я раньше готовила разнообразнее, а сейчас дети едят очень скудный набор блюд с вечным недовольством, если нечаянно добавила щепотку ,,запретных'' приправ и меня от готовки вообще отвратило.
02.05.2023
oxana(vogel), мои как-то тоже начали от каких-то блюд отказываться, но я готовлю они как-то этапами то одно не едят, то другое, а в результате всё равно едят приготовленное, говорю им, что у матери не ресторан, каждому разные блюда готовить🤣
02.05.2023
А тушёная капуста? ( можно с мясом, можно без).
02.05.2023
Anna German , вот тушёную капусту готовлю часто, её любят все, кроме младших детей) забыла её внести в список😋
02.05.2023
Даже читать вкусно!)) Мы просто едим обычно- мясо и гарнир. Иногда мясо в виде котлеты или суфле. Овощи или сыре или на пару.
02.05.2023
Суп сырный с фрикадельками (фрикадельки, лапша-звездочки, сливочный сыр). Тыквенный суп-пюре Суп из фасоли (по аналогии с гороховым) Холодный борщ (свекла маринованная, мясо отварное, яйцо вареное, огурец и сметана). Паста-карбонара (обжарить бекон, добавить сливки и сыр, потом любую пасту отварную и тушить секунд 30). Наггетсы ( филе куриное порезать на длинные полоски, посолить/обвалять сухари/мука/яйцо, запечь в духовке минут 20-25). Рулетики из баклажан (порезать на длинные слайсы овощечисткой, пожарить на сковороде секунд 10 с каждой стороны, затем начинка сыр+чеснок+майонез+грецкий орех) Кабачки нарезать на кружочки, обмакнуть мука, потом яйцо, пожарить, затем сверху начинка сыр+чеснок+майонез. Бутеры с киви (батон слегка подсушить, можно просто кусок белого хлеба, сверху сыр+чеснок+майонез, пару долечек киви). Куриные голени (просто мариную и запекаю). Филе рыбы, посолить+специи и обжарить в духовке на противне). Я люблю филе хека/хоки. Филе рыбы под шубой (рыба+майонеза немного+морковь на терке+картофель на терке чуть+сыр) Сырники/творожные шарики редко, масла много, разлюбила. Пицца Сырные палочки Хачапури Салат с ветчиной (ветчина, сыр, болгарский перец все длинными полосками, корейская морковка и банка красной фасоли) Оливье я готовлю яйцо+огурец свежий и маринованный+колбаса варено-копченая (не сырокопченая и не докторская)+ горошек Винегрет свекла+морковка+огурец+много лука кольцами+соль и ложка майонеза Салат из говядины (отварная говядина, лук маринованный кольцами, яйцо на терке и сыр), все слоями.
02.05.2023
Оксана, Спасибо большое, некоторые твои блюда я и не знала, но прочитала и аж слюнки потекли! А я на работу иду, обед не скоро 🤣как бы теперь доработать 🤭
02.05.2023
Изображение Изображение Tatjana Reiserin, сырные палочки. Правда там в масле жарили, я упростила и запекла в духовке. Не люблю жареное в масле уже много лет.
02.05.2023
Оксана, да я тоже почти перестала жарить, очень редко, оладьи и т. п. уже сто лет не готовила, из-за масла. А вот в духовке и минимум масла это супер
02.05.2023
Tatjana Reiserin, еще мои любимые сырные шарики как перекус. Сыр и виноград. Но я фанат сыра, я не ем почти гарнир, может раз в 2 недели и мясо могу есть раз в неделю спокойно. Тут все просто. Сыр, чеснок, майонез. Внутрь виноград, можно маслину. Обвалять в семечках в оригинальном рецепте, я в грецких орехах делаю. Изображение
02.05.2023
Оксана, беру на заметку, представляю как вкусно😋
02.05.2023
Tatjana Reiserin, вообще я человек, которому в первую очередь нужно красиво, потом вкусно. Рецептов миллион, постоянно ищу новое и пробую. Из того, что помню еще Пирожки с ревенем Круассаны с шоколадом/сыром и т п. Пирожное картошка из бисквита Паштет печеночный (можно также и куриный). Печенку 0.5 кг потушить, отдельно потушить 2 морковки, 2 луковицы. Потом все прокрутить в блендере, добавить 180 гр слив.масла и разложить по контейнерам. Я замораживаю обычно, потом перед употреблением достать из морозилки в хололильник, на завтрак к бутерам. Салат Невеста - яблоко зеленое, яйцо отварное все на терке, соус 2 ст.л.сметаны+1. ч.л. майонеза, сверху тертый сыр. Куриные рулетики с беконом ( филе отбить, внутрь чернослив/курагу, ее надрезать, внутрь нее сыр кубик 2×2см. Свернуть рулетиком, завернуть в полоску бекона. Можно скрепить зубочисткой, убрать при подаче. Отбивные
02.05.2023
Оксана, о, отбивные я тоже го овлю, забыла их внести в мой список, ещё Мандыбрики из куриного филе
02.05.2023
Борщ, домашняя лапша, гречневый суп. Кукурузная каша в мульте
02.05.2023
Можно я к тебе на недельку перееду,у меня аж слюни потекли😋. Мои дети супы не едят😔 Мясо,соусы особо тоже нет. Приходится однообразно готовить из-за них,а хочется разнообразия. Вот приготовила себе рисовую молочну кашу и два дня ела ее на завтрак и ужин,как же это было вкусно😊
01.05.2023
Диана, конечно, приезжай, буду рада😁🤗 О, кстати, рисовая каша! Тоже её люблю и давно не готовила, а ведь даже Milchreis стоит в шкафу) Запишу себе в кулинарный список 😋
01.05.2023
Tatjana Reiserin, и я забыла про неё. У нас она называется полента. Я ее покупаю готовую и жарю на гриле
02.05.2023
Гороховый суп Чечевичный суп Сырный суп с грибами Рыбные котлеты Рыбный фарш под овощами
01.05.2023
Baby, домашняя шаверма И вообще любые рулеты из лаваша - например, с творожным сыром и малосольной семгой
01.05.2023
Baby, спасибо, запишу себе, вот про них и забыла)
01.05.2023
Baby, Спасибо, запишу себе в список. А как вы рыбный фарш под овощами готовите?
01.05.2023
Tatjana Reiserin, по-простому, если честно ) получается, как рыба под маринадом. Фарш из трески выкладываю первым слоем, потом слой жареного лука, потом сырой моркови . Всё предварительно солю и смешиваю с пряностями, а поверх поливаю небольшим количеством томатной пасты , смешанной с водой - до консистенции густого сока. И в духовку на 200 градусов на 40 минут, за 10 минут до готовности посыпаю рубленной петрушкой.
02.05.2023
Baby, а можно ещё рецептик, как вы готовите сырный суп с грибами?
01.05.2023
Сколько ты всего готовишь!! 👍👍👍👏👏👏 У меня в основном если обед дома в выходные, то стандартно: паста, лазанья, ризотто. На ужин: мясо + свежие овощи и/или рис. Другие гарниры, кроме жареной картошки с сосисками, мои не едят. На завтрак: печенье, булочки с корицей, тирамису, панкейки.
01.05.2023
Rinele, мои любят разнообразие, поэтому приходится импровизировать 😆 а куда деваться 😅жаренное последние несколько лет готовлю редко, в основном либо печеное, либо варёное. А ты ничего из русских блюд уже не готовишь? Мама по русской кухне не скучала у вас в гостях?
02.05.2023
Tatjana Reiserin, из русской кухни я пеку блины, и леплю зимой пелемени с мантами. Мои это обожают. Все остальное я не люблю, а дети с мужем тем более. Когда была мама, она жарила детям картошку с сосисками - они такое любят, и у бабушки конечно же вкуснее получается, чем у меня. Ещё именно бабушкиного приготовления они любят рисовую кашу и печенье:) Маме, пока она у нас была в гостях, я готовила пару раз гречку с грибами, тушила капусту, покупала чёрный хлеб с маслом. И это я ела с ней, обычно я не страдаю по такой еде. Да и мои такое не едят.
02.05.2023
Rinele, а я не могу без русской кухни, мои домашние тоже, когда мы летом уезжали в длительный отпуск, месяц(Хорватия, Италия, Испания) , то первым делом по приезду домой я варила борщ🤣, плов, запекала курочку и т. п., так как долго питаться в ресторане чужой кухни для нас тяжело, а в отпуске куда деваться, некогда готовить. Одно время мы часто ездили в Хорватию, особенно когда дети были маленькие, так как в их кухне есть похожие с русской блюда. В немецкой кухне тоже привычные для нас блюда. Я пельмени не леплю, мои их не любят, кортошку жареную любим, особенно с грибочками, но готовлю редко, жареное исключаем. А блинчики время от времени готовлю, это классика по-моему у всех народов, только называется в каждой стране по-своему 😅
02.05.2023
Tatjana Reiserin, я думаю это потому, что у вас все же русскоязычная семья. Мой муж - итальянец;) Для итальянцев итальянская кухня - святое! А я сразу обьитальянилась, ещё до замужества. Я ж с мужем знакома 19 лет уже, поэтому не удивительно что к русской кухне я отношусь прохладно. Но бывает на и меня находит и разбив год я себе варю борщ и ем его одна:) ПС. В Италии блины продают только на ярмарках как стрит фуд, и делают их в основном с нутеллой. Дома их не знаю кто готовит, тем более в завернутом виде как в России и с «солеными» начинками. А вот вариаций пелеменей здесь много: тортеллини, садьтиинбокка, равиоли… но все же это не одно и то же. Пелемени - это пелемени; манты - это манты, вареники - тем более.
02.05.2023
Rinele, да, равиоли и тортеллини у нас тоже в магазинах продают, это совсем не пельмени и не вареники) блины у немцев на всех уличных праздниках продают, называются Креппесы, с разными начинками и сладкими, варенье, нутелла с бананом, просто с цимтом, яблочным мусом(пюре), так и с другими например сыром или сыром и беконом. Это наверное ты просто перешла на итальянскую кухню, моя соседка тоже русская и замужем за итальянцем, но он лопает русские блюда, итальянские они заказывают 😅
02.05.2023
Tatjana Reiserin, ну они и не в Италии живут. Вне Италии у нашей семьи правило: не пробовать пиццу, пасту итд. Потому что это ВООБЩЕ не то. Сколько раз пробовали, и каждый раз….. в Италии культ Итальянской еды. Итальянцы 80% времени в компании обсуждают как ты думаешь что? Еду и футбол😂 А в Германии немецкая кухня похожа на русскую. Даже у нас в Южном Тироле кухня похожа на русскую: горячие супы, вторые блюда - все жирное, все эти майонезы🙈🙈🙈 И это понятно, у вас и в Тироле климат более холодный, людям нужно согреваться и калории. А в равнинной Италии это не нужно, климат другой. К тому же средиземноморская диета признана одной из самых здоровых в мире. Здесь упор на овощи, фрукты и оливковое масло вместо животного масла. И потом, как говорится, в Тулу со своим самоваром не ездят:)
02.05.2023
Rinele, у нас тоже юг Германии) Тироль от нас км. 400 , ой там я тоже обажаю вкусные супы, особенно где-нибудь на вершине) Ну итальянская кухня тоже каллорийная, пиццы и пасты, много мучного мы в последнее время совсем не едим. А вот блюда с морепродуктами люблю, овощей и фруктов здесь круглый год полно, едим их тоже много, они к любому блюду подходят.
02.05.2023
Tatjana Reiserin, не так калорийна паста, как соусы к ней ;) Поэтому в основном едят белую пасту или с помидором на обед. Также многие на обед едят салат (листья салата, а не нечто с майонезом🙈) днем, а белок + овощи на ужин. Поэтому итальянцы, одна из самых стройных наций и вторая по продолжительности жизни в Мире после японцев. Пищевая пирамида средиземноморской диеты прилагается. Изображение Пиццу же мы не едим каждый день, от силы раз в неделю. И это хорошая пицца, а не «тесто с начинками» (сори, здесь я за то, чтобы ввести DOCG на название пиццы во всем мире, то есть называть пиццей что сделано в Италии, и не называть так разные американские убожества. Заметно, да, что я объитальянилась:)
02.05.2023
Rinele, честно когда мы были в Италии я не заметила разницу этой пиццы с тем, что продают у нас в итальянских пиццериях, у нас здесь их много в городе, на нашей улице аж 2 рядом, точно такие же мы ели и в Венеции и в Гардазее, то что там они особенные я не заметила. Я к пицце равнодушна) Салаты с майонезом в основном едим редко, наверное в праздничные дни, в обыденной жизни я добавляю маслá, но тоже не часто, так как мы любим есть овощи без заправки. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится 😅 вот мы например, не любители итальянской кухни, поэтому очень редко ездим в Италию путешествоватьхотя она от нас довольно близко, как-то два лета подряд ездили в район Венеции, снимали там дом, моя мама из России прилетала, младшим моим детям тогда было 5 и 8 лет и после походов в ресторан , к сожалению, тяжело у них усваивалась пища, в результате я их кормила только рыбой и мне приходилось самой им готовить, потому, что паста и пицца очень тяжёлая оказалась для желудка, наверное это дело привычки, ну мучное мы и дома редко едим. В последний раз мы были без детей на Гардазее , я была в восторге от природы, озера, сохранившейся архитектуры, мы жили в гостинице сначала в Лимон де гарда, потом в Сирмионе, завтракали ,обедали и ужинали в местных кафешках-ресторанчиках, очень атмосферные старые улочки, все приветливые, очень чисто везде, но еда, к сожалению не впечатлила, в той же Хорватии, Греции, Чехии, Черногории, Испании на мой вкус лучше. Наверное просто кухня это на любителя. А вообще мне очень нравится китайская кухня, китайские рестораны мои самые любимые, мы часто здесь у нас ходим, там всё вкусно, мясо нежное, много разных овощей и необычный вкус.
02.05.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вкусные горшочки