Ириша
7 лет
Мой штрудель по русский)))
Кому рецепт?)
Тесто готовила в хлебопечки, рецепт такой:
Добавлять по порядку,
🍶Вода: 130 мл(теплая)
🍨Масло сливочное: 10гр.
🍭Сахар:1 ст.л.
🍚Соль:1/2 ч.л.
🍞Мука пш: 250 гр.(просеять)
🍪Дрожжи: 1 ч.л.
----------------------
Если нет хлебопечки, то можно замесить тесто вручную, те же ингридиенты. Один - два раза дождаться поднятия теста.
----------------------
Начинка:
🍎Яблоки ср.размера: 4 шт.
🌰Корица: 1'5 ч.л.
🍭Сахар: 2 ст.л.
🍯Мёд: 1 ст.л.(можно не добавлять)
🌺Ванилин: 1 ч.л.
🍇Изюм: 3 ст.л.
Яблоки нарезать кубиками, добавить сахар, поставить тушиться на небольшом огне, если яблоки прилипают ко дну, можно добавить водички. Через 5 минут, добавить промытый изюм, корицу, ванилин, мед, тушить ещё 10 минут.
-------------------
Сделать закрытый пирог, смазать яйцом, выпекать при температуре 230°, 20-25 минут. После смазать подсолнечным маслом.
Теперь о вкусе, в пресном тесте хорошо сочетается сладкая, но в тоже время свежая начинка. Кто пробовал штрудель, по вкусу очень похоже! Но тесто другое и нет орехов. Не скажу , что один из любимых мною пирогов(я больше по мясным). Но домашние оценили по достоинству!)))