Идеальное сало.
Девочки, здравствуйте. Первый раз пишу в это сообщество. К вам за помощью. Вы все знаете наверное! Делаю сало. Солю. Рецепт такой - стакан соли, пол стакана сахара, пачку лаврового листа. Перец горошком. Рассол варю минут 7-10, остужаю. В него сало. Если с утра делаю - до вечера стоит на столе, потом убираю в холодильник. Два дня и готово. Чесноком шпигую. Всем нам очень нравится такой посол. Но вот само сало на засолку никак не определились, какое лучше. Никакое идеально не нравится. Если брать прям толстое именно сало, оно выходит какое то аж как масло. И мне не вкусно. Больше нравится сало которое с ребрами продается. Ребра я срезаю на второе, а сало и сверху немного мяса солю. Но оно выходит жестковатой. Даже немного резиново как то. Не всегда, но часто. Вот какое лучше брать на засолку? Или как добиться, чтоб оно было мягкое, а не резиновое! И именно с мясом немного. Жёсткие и резиновое как раз и получается прослойка мяса. Или как солить такие кусочки сала с мясом, чтоб было мягким?