Ириша
7 лет
Трилече.
В наших краях появился новый модный десерт - Трилече. Это бисквит, пропитанный молочным сиропом под карамельным соусом. Я просто влюбилась в это нежное чудо и хочу поделиться рецептом с вами! Но имейте ввиду, что к здоровому питанию данное чудо не имеет никакого отношения.
Готовится пирожное очень просто. Все что требуется это испечь бисквит, пропитать его молочным сиропом и полить карамелью.
Сначала выпекаем бисквит. Секрет успеха - тщательно взбитый белок. От этого зависит высота и воздушность пирожного.
Итак, готовим тесто. Для этого берем 5 яиц и отделяем желтки от белков. Затем к белкам добавляем 5 ст/л сахара и хорошенечко взбиваем миксиром до образования густой пены. Должно получиться примерно как пена для бритья. К пене добаваляем желтки ( их тоже лучше немного взбить для однородности), 5 ст/л муки, пакетик ванилина и разрыхлителя. Осторожно перемешиваем все деревянной ложкой так, чтобы пена не "сдулась". Все, тесто готово.
Печем бисквит при температуре 170 градусов в течении 30-45 минут. Для этого берем достаточно глубокую форму (моя 17-25-5см). Смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму. Отправляем в духовку. Готовый бисквит станет золотистого цвета. Для достоверности проткните его ножом или зубочисткой - нож должен выйти сухим.
Пока печется бисквит приготовим сироп для пропитки и карамель. Именно они дают тот нежный молочный вкус пирожному.
Сироп готовится из молока, сахара и сливок. Берем пол литра молока, 4 ст/л сахара и 200 гр пачку сливок. Хорошенько все смешиваем миксиром до образования пены. Все, сироп готов. Поставим его в холодильник и займемся карамелью.
Карамель готовится из сахара, сливочного масла и сливок. Насыпаем в сковороду 6 ст/л сахара и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы сахар не сгорел! Жарим сахар до коричнего цвета. Затем добавляем к нему 50 гр сливочного масла и продолжаем мешать. После того, как масло полностью растопилось, вливаем 200 гр сливок. Продолжаем мешать до однородности. Выключаем огонь и идем доставать бисквит.
Теперь нужно пропитать бисквит сиропом. Выливаем холодный сироп на горячий бисквит. Так он именно пропитается, а не раскиснет. Не беспокойтесь изза пены - все хорошо впитается. Оставляем впитываться и остывать.
Перед тем как полить карамелью, разрезаем бисквит на порции. Отправляем в холодильник на пару часиков. А еще лучше на ночь. Но, признаться честно, я с трудом выждала час...
Вот и все! Ставьте чайник и непременно зовите гостей! Почему непременно нужно звать гостей, спросите вы? Потому что пирожное такое нежное и вкусное, что вы рискуете съесть все за один раз. Наслаждайтесь вкусом и с радостью принимайте комплименты о том, какая вы волшебница на кухне!
п.с. как буду готовить в следующий раз выложу рецепт с фото.