Вера
27 сентября 2018, 12:19

Вред от противозачаточных таблеток

Здравствуйте! недавно родила третьего ребёнка, делали кесарево, после этой операции нельзя рожать в ближайшие 1-2 года, задумалась о предохранении, гинеколог посоветовал противозачаточные гормональные таблетки, прочитала много информации об этом виде контрацепции, очень много пишут негативного, в частности что это может привести к полному дисбалансу во всём организме, я имею ввиду не только прибавку лишнего веса(что для меня тоже крайне нежелательно!), но и разлаженности в работе всех органов в организме. Может кто-то проверил действие гормонов на себе, может кто-то использовал уже этот метод контрацепции и может прояснить мне всю правду? Буду очень рада Вашим комментариям и отзывам!

Ответы 12
1

12 ответов

2 октября 2018, 20:35

Если бы у меня не было проблем с циклом (вернее с полным отсутствием самостоятельных М) и гормонами, то я бы не стала их пить, а посмотрела другие методы контрацепции. Но, к сожалению, выбирать в моем случае не приходится( С февраля начала пить клайру. Гормоны пришли в норму и цикл стабилизировался. Но первый цикл мазало, потом месяца 2-3 все было нормально, а дальше начинало мазать с 20 дня цикла, М как таковых не было. Получается, что мазало 2 недели из месяца. Причем мазня не каждый цикл, а через один. Либидо сошло на нет. В этом цикле Г заменила на зоэли, пока не мажет, но и либидо не видно(

Ответить
27 сентября 2018, 17:56

4 года принимала зоэли. Плюсы: четкий цикл, хорошая кожа, волосы, ногти, отсутствие каких-либо заболеваний (кисты и пр., т.к. таблетки часто назначают для лечения всего этого), забеременела сразу на отмене в первый месяц. Минусы: 5 кг лишнего веса (после отмены ушел буквально за неделю), низкое либидо, иногда мигрени, сонливость.

Ответить
27 сентября 2018, 16:40

Принимала 3 года, во время приема легче было худеть и поддерживать вес, кожа лучше была. После отмены чутка набрала + пришлось приобрести антикамедонный комплекс для кожи лица. Однако, муж отметил увеличение либидо после отмены и попросил больше таблетки никогда не принимать ;) со стороны репродуктивной системы ничего не изменилось, цикл, овуляция, все в норме, также как и было.

Ответить
27 сентября 2018, 15:31

На таблетках есть риск забеременеть. К сожалению, любая контрацепция подводит. Если уж и пить ОК, то дополнительно все равно лучше предохраняться. А то в случае беременности эти же врачи предложат вам аборт. Оно вам надо? И любая гормональная контрацепция имеет абортивный механизм действия.

Ответить
10 октября 2018, 20:32

а разве ОК имеют абортивный механизм? Просто мой гинеколог из ЖК сказала мне, что зарождения даже не происходит, что яйцеклетка не зарождается!

Ответить
11 октября 2018, 11:22

У любых ок предусмотрено несколько механизмов действия. Под действием гормоном чаще всего не происходит сама овуляция, тогда и зачатие невозможно. Одновременно под действием гормонов полость матки не подготавливается к зачатию. Иногда (и это не такая уж редкость) овуляция происходит не смотря на ок. Тогда беременность начинает развиваться. Когда оплодотворенная яйцеклетка спускается в полость матки (первая неделя), она не может там закрепиться. Зародыш гибнет. Оба эти механизма действия есть во всех ок. Гормоны подавляющие овуляцию так же делают эпителий матки гладким. Женщина никогда не знает сколько зародышей в год у нее гибнет под действием ок.

Ответить
27 сентября 2018, 13:50

На каждого таблетки влияют по разному. Решать все равно вам каким методом предохраняться.

Ответить
27 сентября 2018, 13:50

я когдато в интернете тоже начиталась побочек,страшно было.два раза я начинала принимать и два раза бросала,в первый раз как начала прием-добавила 5кг,но во втррой раз такого небыло,я думаю это скорее аппетит появился и я кушать стала невсебя,таблетки непричем. кожа чистая стала,прыще теперь нет,ни во время приема,ни после. хуже после них точно не стало,цикл ровненький после отмены. незнаю это индивидуально. а вот во ремя приема либидо упало(((после отмены все вернулось на свои круги))

Ответить
27 сентября 2018, 13:51

пила диане35,у меня спкя

Ответить
27 сентября 2018, 13:38

Прием гормональных таблеток бесследно не проходит. У меня сыпь была на декольте от них. Я уже давно-давно не пользуюсь противозач. таблетками. Лучше заменить их чем то более полезным.

Ответить
10 октября 2018, 20:35

а чем? не могу больше ничего припомнить, что было бы не вредно и при это не абортивно...

Ответить
12 октября 2018, 15:51

презик+ противозач. свечи по рекомендации гинеколога. презик+незавершенный половой акт (ну вы понимаете о чем я, когда мужчина вынимает, когда кончает).

Ответить
12 октября 2018, 15:50

презик + свечи по рекомендации гениколога. презик+незавершенный половой акт.Ну вы понимаете, когда мужчина вынимает, когда кончает.

Ответить
27 сентября 2018, 12:43

Когда принимала проблем не было, ни прибавки, ни каких то проблем, принимала где-то года 3 без перерыва (как потом прочитала перерыв надо было делать, но гинеколог ничего не говорила), задумались о пополнении, перестала пить и началось, повылазили прыщи, начал скакать цикл, гормоны тоже взбесились, волосы повылазили где не было до этого, через год смогла забеременеть, на счет волос уже после родов буду смотреть, как их убирать. Склоняюсь что все таки такие препараты нужно назначать после анализов на гормонов, то есть нужен хороший врач,

Ответить
27 сентября 2018, 12:30

Ну автор, не стоит доверять тому, что написано в интернете. Рерайтерские статьи несут очень мало правдивой информации. Вам нужен хороший врач, который подберет препарат, подходящий именно вам. Принимала Джаз + пол-года, прибавки нет, все в штатном режиме. В 1 месяц после отмены беременность. Из положительного - волос на теле стало чуть меньше.

Ответить
27 сентября 2018, 12:30

Я пью таблетки уже очень давно. Делала перерыв только тогда, когда запланировали ребёнка. Как бросила - забеременела сразу через 2 месяца без проблем. Никаких изменений на себе не ощущаю, вес у меня стабильный, т.е. с таблеток не поправляюсь. После родов через 2-3 месяца снова начала пить таблетки (я не кормлю грудью). Для меня это самый лучший способ контрацепции и всегда знаешь на перед когда у тебя будет менструация, что очень удобно для планирования отпуска.

Ответить
1