ульяна
8 июня 2018, 15:10

Увольнение после больничного по БиР

Здравствуйте. 3 июня у меня закончился больничный по БиР. 4 июня я должна уйти в отпуск по уходу за ребенком. Приезжала где-то за недели 2, бухгалтер сказала сама заявление напишет ( может и написала конечно). Но в этот день мне позвонила директор и накричала чтобы я увольнялась по собственному желанию ( мы с ней договаривались что работать после декрета я не буду и уволюсь. Но декрет по мне как и для всех я думаю что по уходу за ребенком до 1.5 лет считаеться) я сказала что приеду. И вот подруга-бухгалтер говорит что не надо по собственному писать. Я написала заявления по уходу и предоставлению мне копию трудового договора. Секретарь приняла только по договору. По уходу заявление я отправила письмом. Как мне быть? Может ли она меня уволить?

Ответы 7
1

7 ответов

9 июня 2018, 18:49

Спасибо) обязательно буду бороться)))

Ответить
9 июня 2018, 18:02

Так) Если та работница вышла, а вас не уволили, ваш договор стал бессрочным, автоматически. Подтвердить, что трудовые отношения продолжались, можно различными доказательствами - переписака, свидетели и т.п. Все собираете, доказательства, документы, пишите претензию о том, что уволены незаконно, напишите жалобу в труд. инспекцию и иск в суд, и отправляете работодателю. Может испугаются и пойдут на мировую. Если нет, то вперед, бороться за свои права!)

Ответить
9 июня 2018, 17:53

Спасибо за ответы))) Сегодня ездила на работу за копией трудового договора, так вот она меня уже уволила. Запись в трудовой есть но я не видела чего там. И ещё она мне подсовывала приказ об увольнении. Я ничего не подписала.Трудовой договор срочный, на время декрета другой работницы. Но, она вышла 1 сентября 2017 года, я работала по другой должности но договор никакой мы не подписывали. И ни в каких приказах я не расписывалась

Ответить
8 июня 2018, 20:05

Правильно пишут: уволить вас не имеют права. Будут пугать и давить, пригрозите пожаловаться в трудовую инспекцию или еще куда. Переходите на деловую переписку: заказные письма или факс. Чтобы потом вы могли подтвердить, что все заявления писали и отправляли работодателю. Работодатель должен вам еще до 1.5 лет платить декретные, так что не торопитесь увольнятся.

Ответить
8 июня 2018, 19:44

Уволить вас не имеют право! Вы спокойно идете в декрет, а потом уже через 1,5 года а может и больше решаете увольняться или нет. Я сама бухгалтер, и была ситуация на работе, когда главный бухгалтер была Злюкой, и она твердила что кто в декрет соберется- сразу уволит, но никого не уволила как бы не кричала, боится закона! А вообще если честно, сейчас декретчиков нигде не хотят, хотят чтобы работали твердо упорно но без детей, либо со взрослыми детьми

Ответить
8 июня 2018, 15:45

Она не имеет права Вас уволить. Но перейдите обязательно с работодателем на официальный язык - вся переписка и заявления только через почту с подробной описью вложения и уведомлением о вручении или передавайте под роспись на копии заявления.

Ответить
8 июня 2018, 15:22

я бы сидела в декрете и по уходу за ребенком, а потом бы уволилась.

Ответить
1