Рената 13
24 июля, 15:59

Во сколько можно ребенку проколоть уши?

Добрый день,девочки.Нам 2.5 мес.,бабушка сегодня изьявила желание купить внучке серьги. Я думала прокалывать ушки в годик. Во сколько вы прокалывали уши дочке и как ребенок перенес?

Ответы 15
1

15 ответов

Комменарий удалён
27 июля, 17:05

Мне в 4,5 прокалывали, хорошо помню. Мне заранее предложили и я хотела, плакала чуть-чуть, но это точно осознанно и желаемо для меня было тогда. Прокалывали причём иголкой у врача, хотя тогда уже пистолеты в моде были...лет в 12 пыталась себе сама ещё одну дырку проколоть 😂но дело до конца доведено не было 😏

Ответить
27 июля, 20:13

Спасибо,я тоже пыталась себе проколоть,уж не помню во сколько,маленькая была,а подруге мы благополучно пупок прокололи лет в 15,в деревне и ниточку вставили,одеколоном полили😂Всегда любила серьги красивые и дочка носить будет,а вот полемика на тему-это ее тело и пусть решит,когда ей ..дцать лет будет,мне не интересна.Спрашиваю,во СКОЛЬКО ВЫ прокололи уши дочкам и начинается -а зачем?,это пережиток африканских племен и т.п.Можно,конечно,подождать до более-менее сознательного возраста,но не хочется лишнего стресса и страха

Ответить
27 июля, 20:36

Мне кажется можно, когда есть уверенность, что ребенок точно сам себе не дернет случайно и будет понимать, что там должно зажить

Ответить
27 июля, 22:33

Да,вот тут согласна,продумаем этот вариант.

Ответить
25 июля, 11:21

У меня две дочки, обеим прокалывала в осознанном возрасте. Причины - во-первых, чтобы это был их выбор. Во-вторых, если не проколоть в возрасте около полугода, то постом до осознанного возраста это сделать будет сложно, т.к. ребенок уже понимает страх и боль. Часто дети выходят с одной сережкой из клиники. Поэтому мой совет или в совсем маленьком возрасте, или уже когда сама хочет и готова терпеть боль, это около 6-7 лет. Старшей проколола в 7, младшей в 6 лет. Отдельный совет - не зимой (шапка будет задевать сережки, лишнее раздражение), не в жару (лишняя инфекция). Поздняя весна и ранняя осень самое то.

Ответить
25 июля, 11:33

Спасибо

Ответить
25 июля, 00:10

У меня сын и подобного опыта нет. Но про себя могу сказать. Мне прокололи уши в 3 года. Я конечно этого не помню как что заживало, но очень благодарна маме, т.к. сережки очень люблю, но очень боюсь всяческих этаких процедур и наверное из чувства страха не решилась бы и по сей день добровольно прокалывать идти не смотря на желание.

Ответить
24 июля, 23:20

Я на стороне тех, кто не видит красоты в этом отголоске африканских племён. Если дочки захотят в сознательном возрасте, пусть прокалывают. А сама я за них таких решений принимать не буду. Тем более пока маленькие и сами себе дёрнуть могут, и в саду, и в школе.... да ну нафиг...

Ответить
25 июля, 00:14

У меня несколько другое видение,а вот,чтобы в саду не дернули,постараюсь выбрать серьги наиболее безопасные,а бабушкины оставим на более зрелый возраст,если захочет потом.

Ответить
25 июля, 09:10

бабушке тогда скажите, чтоб серьги не детские покупала, а обычные сразу. потому что детские потом в мочку не влезут, если оставить на потом. те, что в 5 племяшке покупала, в 9-10 уже не одеть.

Ответить
25 июля, 09:54

Куили сегодня как раз такие,небольшие,но не детские.

Ответить
24 июля, 21:16

Моей 14 лет и она не хочет прокалывать уши. Сейчас рада, что не проколола ей раньше - у нее есть выбор. Ее уши ж... :)

Ответить
24 июля, 20:04

Когда ребенок изъявит желание. Моя вот в 8 лет не хочет. Ждем-с

Ответить
24 июля, 17:50

Специалисты советуют не раньше пяти. Некоторые считают, что и в пять рано. Я проколола своей в пять с половиной. Старшей в семь. Ищите хорошего мастера, он вам объяснит про рост ребенка и некоторые анатомические осоьенности. Такие месте как правило работают в тату салонах и делают пирсинг профессионально. Естественно, не пистолетом.

Ответить
24 июля, 18:50

Спасибо,у нас как раз есть на примете хороший специалист.

Ответить
24 июля, 17:38

Когда ребенок сам попросит, тогда и колоть.

Ответить
24 июля, 16:52

Мне прокололи в 12 лет по моей просьбе, родственнице не прокалывали и в дальнейшем она не захотела этого делать, серьги не носит (я тоже, надоело). Пускай дочка подрастет и сама решится на это. Может, когда она вырастет, это и не модно будет.

Ответить
24 июля, 18:52

Мне прокалывали в 7 лет,сама захотела,ох,и страха натерпелась...может быть проще и безболезненней,когда ребенок маленький?

Ответить
24 июля, 19:20

ВАМ проще, ребенок же не может в этом возрасте сказать, НАСКОЛЬКО ему больно, поорет и всё? Раньше думали, что дети до года не чувствуют боли, даже операции делали без наркоза. По новым данным младенцы боль чувствуют сильнее, чем взрослые. Почитайте: https://nauka.vesti.ru/article/1042426/

Ответить
1