Мария
10 декабря 2019, 22:33

Кефир на бифидумбактерине у кого получался?

Девочки, милые, у кого получалось заквасить молоко с бифидумбактерином, подскажите что я делаю не так? Прокипятила домашнее козье молоко 0,5 л., остудила примерно до 40 градусом, растворила в нем 1 стеклянный флакон бифидумбактерина с порошочком, это молоко перелила в термос, плотно закрыла, а через 12 часов молоко не заквасилось, осталось жидким.

Ответы 2
1

2 ответа

11 декабря 2019, 01:06

Недопустимо растворение препарата в горячей воде (выше 40 °C) и хранение его в растворенном виде. По сути, Вы его хранили в растворенном виде. По инструкции бифидумбактерин разводится и выпивается сразу же.

Ответить
10 декабря 2019, 23:00

Вот вы выдумщица)). Я бы даже не догадалась

Ответить
1