Мария
4 года
Кефир на бифидумбактерине у кого получался?
Девочки, милые, у кого получалось заквасить молоко с бифидумбактерином, подскажите что я делаю не так? Прокипятила домашнее козье молоко 0,5 л., остудила примерно до 40 градусом, растворила в нем 1 стеклянный флакон бифидумбактерина с порошочком, это молоко перелила в термос, плотно закрыла, а через 12 часов молоко не заквасилось, осталось жидким.
Евгения
Здравствуйте, стало потом получаться? Температура молока должна быть не выше 37, иначе бактерии сварятся и ничего не заквасится. Я делала старшим детям (одному из них уже 19ый год) и кефир, и ряженку
27.10.2022
Ответить
Metamorfoza
Недопустимо растворение препарата в горячей воде (выше 40 °C) и хранение его в растворенном виде. По сути, Вы его хранили в растворенном виде. По инструкции бифидумбактерин разводится и выпивается сразу же.
10.12.2019
Ответить