Анна Фиркова
12 ноября 2019, 05:09

Помогите, что делать?

Недавно сын сказал, мол у него теперь есть "девушка", Вика зовут. Думаю это нормально для его возраста, максимум обнимет и поцелует, но так по детски. Ну думаю хорошо он нормально контактирует с противоположным полом, ведь он с ней гуляет, ухаживает и т.д. Ну не это страшное, а то что у него в переписке с ней такое творится, маты, намёки на "это" и т.п. Уже незнаю что делать. А так никогда ни одного мата не слышала. Так в истории браузера видно что не чистят, я не могу понять откуда он знает столько о сексе. Незнаю даже, связано ли это з этими японскими мультиками "Аниме", или нет. Нет ну я с ним смотрела, обыкновенная романтика, но всё же помогите.

Ответы 11
1

11 ответов

23 ноября 2019, 19:39

Какой зашквар читать переписки сына

Ответить
13 ноября 2019, 16:31

Здравствуйте, Анна! По вашему вопросу не понятно сколько вашему сыну лет. Но мне показалось, что больше 12ти. А значит он уже вошел в возраст половой зрелости, и именно половой, а не психологической, то есть организм готов к половой жизни, но ухаживать как взрослый мужчина, уважать себя и девочку, он еще не научился, отсюда и грубости и маты, как выражение повышенной мужественности и в какой-то мере имитация взрослости. А то,что это переписка наедине, где его не слышат значимые для него взрослые, говорит о страхе выражать себя открыто и при этом острое желание выражать то новое, что в нем зарождается, а именно появляющегося в нем взрослого мужчину, желающего что-то отдавать женщине, пока не вполне ему понятное что именно отдавать. У человека желание чего-то нового появляется раньше, чем способность это делать. Так ребенок сначала начинает хотеть ходить и неумело пытается это делать и падает снова и снова, а уже потом научивается ходить, а потом и бегать и так далее. Так и ваш сын со временем научится заботится о женщине и давать ей свое крепкое плечо в психологическом смысле, а не только изображать грубостями их себя брутального мачо, у которого уже якобы есть сексуальный опыт или большие сексуальные потребности. Скорее всего они не живут половой жизнью, скорее всего это только слова, когда секс есть, нет необходимости его так ярко обсуждать и требовать. У эротизированого уже человека, намеки тоньше и в то же время очевиднее. Не спугните вашей дружбы, не показывайте своему сыну, что вы читаете его такую личную переписку, а лучше вообще не читайте. Ребенок в любом возрасте - это уже личность со своими границами, которые следует соблюдать. Лучше осведомитесь о том, знает ли он о необходимости контрацепции, о ее видах, не обязательно это спрашивать у него открыто, просто подумайте, может он не может этого не знать, раз уж он так осведомлен в этих вопросах, может в школе это с ними обсуждалось, а может пришло время прямо ему все рассказать именно так как правильно и как только вы можете ему это предоставить, без перегибов и пошлости, может закрепить необходимую страничку в браузере или принести в дом необходимую книгу и просто оставить ее на видном месте. Все в ваших руках, это первый этап признания, что ваш мальчик становится мужчиной, учитесь ему доверять понемногу уже сейчас. Удачи!

Ответить
12 ноября 2019, 14:40

Вот они сначала переписываются с намёками, а потом у нас беременные в 13. Мамочки, смотрите: https://batenka.ru/unity/teenage-mothers-bloggers/

Ответить
12 ноября 2019, 14:34

Я считаю аниме надо запретить, там одна содомия!! В советское время мальчики с девочками дружили без всяких там намёков, потому что по телевизору показывали "Веселую карусель", "Винни-Пуха", "Бременских музыкантов", "Ну, погоди" и другие шедевры. А сейчас один разврат!!

Ответить
12 ноября 2019, 12:56

Аниме тут не при чем. Он этого от сверстников понахвататься может. Опять же какую он музыку слушает, какие еще фильмы, сериалы, клипы смотрит, на какие каналы и блогеров подписан на ютубе. Скорее всего в кругу друзей ваш мальчик совсем не такой как дома. Он пытается адаптироваться и быть как все в его возрасте, то есть "куртым" и "дерзким". Тут вы можете только понаблюдать со стороны, но не запускать ситуацию до критичной. И не забудьте про половое воспитание. На эту тему с ним нужно серьезно поговорить, объяснить про последствия, как нежеланная беременность его партнерши и ЗППП. Может быть стоит посмотреть вместе соответствующие фильмы на эту тему. Ваша задача рассказать ему, какие последствия могут быть и что никто не застрахован от них. Спорить с ним и наказывать его бесполезно. Он только сильнее будет сопротивляться и воспринимать все в штыки, делать что-то назло Вам. Вспомните себя в его возрасте, даже если Вы были домашним ребенком с другим воспитанием, с другими моральными нормами и прочим, наверняка помните, что не всегда были согласны с наставлениями старших и считали, что лучше знаете, что вам нужно и как жить.

Ответить
12 ноября 2019, 10:25

откуда знает, есть доступ в интернет! и в аниме часто все так красиво, такие нежные отношения, что невольно хочешь чтоб было так же. и зачем залазить в переписку? будто вы в юности прям все все маме рассказывали, у вас так же были вещи о которых маме не говорили. тем более он вам сам сказал что есть девушка, значит доверяет и в трудной ситуации придет к вам. а вы за ним прям решили слежку устроить.

Ответить
12 ноября 2019, 10:24

Аниме - все равно что обычный кинематограф, только рисованный. Есть и романтика, есть и комедии, фантастика, триллер и т.д. А есть хентай,юри и т.д. Кому что интересно - тот то и смотрит. Так и с фильмами - можете смотреть комедию, а можете порно. Да и возраст уже такой, что такими вещами давно интересуются и знают многое. Если есть доверительные отношения, то поговорите о семье в будущем, о планах, о том, что не нужно торопиться, о последствиях и т.д. И сейчас время как раз быть ближе.

Ответить
12 ноября 2019, 10:18

А разве важно, откуда он это знает? Использование ненормативной лексики скорее всего связано с желанием выделиться в глазах девушки. Лучше объяснить ему, что лучше выделяться чем-то другим, например, поступками, заботой и т д (если девушка тоже использует ненормативную лексику - то тут конечно уже вряд ли что-то можно изменить, так и будут матами общаться). По поводу познаний в интимной сфере- я бы еще раз убедилась в том, что ребенок знает о безопасном сексе основные моменты, если необходимо (не делали раньше) - потренировала бы с ним процесс использования презерватива на огурцах или бананах и убедилась бы, что ребенок знает, где у него хранятся презервативы и спросила бы, есть ли у него вопросы на эту тему. В идеале конечно чтобы папа это мальчику рассказывал, но у меня, например, такой муж, что он и математику плохо объясняет, так что бы про презервативы рассказывала сама, а все остальное - пусть в мужском кругу обсуждают:-)

Ответить
12 ноября 2019, 10:29

травма на всю жизнь - вместе с мамой одевать презерватив на огурец, вы это так еще описали, что будете гоняться за ним с этим огурцом пока не удостоверитесь есть ли у ребенка еще вопросы

Ответить
12 ноября 2019, 10:36

Ну каждый читает так, как хочет прочитать. А мой старший сын мне доверяет и сам спрашивает то, что его интересует, ну естественно у мужа моего потом переспрашивает для точности данных:-))))

Ответить
12 ноября 2019, 10:43

конечно еще зависит от манеры подачи этого, может вы располагающий к себе человек. просто представила ситуацию если бы была парнем и такое обсуждение со своей мамой)) у меня бы точно была псих. травма))

Ответить
12 ноября 2019, 09:38

Ну возраст все же уже вполне подходящий для намеков и мыслей о сексе. Кто-то уже и пробует. А так интерес это же нормально. Главное, чтобы он понимал, если что какие могут быть последствия и что лучше не торопится и все такое. Ну вы понимаете.

Ответить
12 ноября 2019, 06:23

Объясните последствия интимных отношений, порой нам кажется что ребенок ещё ребенок, и скорее всего так и есть, но это единственное что можно сделать, если предъявлять претензии по поводу его ЛИЧНОЙ переписки только хуже будет, и если ребенок при вас ведёт себя по другому это 1 уважение к вам, 2 способность контролировать свою речь, мысли и эмоции

Ответить
12 ноября 2019, 06:35

Спасибо за ответ.

Ответить
1