Что лучше: кефир или творожок?
Малышу 8 мес. Делаю сама ему кефир/йогурт из заквасок с аптеки. Молоко безлактозное беру, чистое молоко не пьем и не добавляю никуда. Творожок делаю с получившегося кефира или йогурта (раз делала с хлористым кальцием просто из молока ). Творожок ест с фруктами отлично. А вот кефир и йогурт , из-за того что они жидкие - сложно скормить (воду отказывается пить вобще с любых поильников и ложки в том числе , хотя на прикорме уже давно - с 5 месяцев, пьет только компот из сухофруктов и то день пьет -день не пьет и грудное молоко днем под сон и ночью). Пюрешки если сильно жидкие сделаешь - тоже воротит нос. Любит густое только. поэтому проще давать ему творожок. Так вот два вопроса: как приучить пить воду? И в чем разница между например кефиром и сделаным путем его нагревания - творогом?почему считается что в твороге много кальция, если творог из кефира, то и в кефире столько же кальция? Или творог с кефира бесполезный для малыша?