Наталья
14 марта 2019, 10:20

Гемостазиолог при многоплодной беременности.

Доброе время суток! У меня 3-я беременность, как оказалось на 12 неделе двойня монохориальная моноамниотическая. В заключении осмотра заведующей женской консультации (которого фактически не было и заполнен с ошибками) заведующая просит пройти врача гемостазиолога. Прием к врачу естественно платный и в нашем городе принимает в единственной клинике. Добиться от врачей зачем мне этот врач нужен я так и не смогла, а точнее стандартные пугалки: мертворождение, невынашивание и т.д. В итоге настаивают на консультации только потому что многоплодная беременность.... Кто с этим сталкивался? Кто может поделится опытом. П.С. Предыдущих своих деток родила без проблем сама и в срок и нормальными весом и растут и радуют меня по сей день (10 и 7 лет), хотя пугали пугали прям уххх... Анализы все в порядке, немного превышен Т4 назначили эутирокс 0,5 г. короче ничего не понятно...меня не покидает ощущение что очередное высасывание денег из-за моей медицинской неграмотности(((.

Ответы 2
1

2 ответа

14 марта 2019, 12:09

По пытайтесь узнать есть ли у вас квоты? Я гемостозиолога проходила по квоте бесплатно, от ЖК . Они не охотно их дают и приходится подождать, но за то и консультация и все анализы которые гемостозиолог назначил, были бесплатно.

Ответить
14 марта 2019, 12:18

Я выясняла этот момент. Клиника частная, поэтому никаких квот они не дают. Спасибо за ответ!

Ответить
14 марта 2019, 10:25

Ну простите акте именно анализы в порядке в жк. В жк не берут анализы на мутации, только 3 раза за весь срок фибриноген. От куда вы знаете что сейчас так же пройдёт как и в прошлые Беременности Кровь в беременность очень сгущается, а при многосложной и подавно. Зачем рисковать сходите на приём сдайте анализы и все ок. Я тоже родила дочку здоровую и не знала что через 10 лет меня посадят на гепарины.

Ответить
14 марта 2019, 12:19

Добрый день! А почему посадили на гепарины? у вас тоже многоплодная беременность?

Ответить
14 марта 2019, 12:33

Нет у меня обычная беременность, но на этапе планирования были выявлены мутации и проблемы с гемостазом

Ответить
14 марта 2019, 10:46

У меня на 4-5 недель обнаружили монохориальную моноамниотическую двойню. Остался один малыш. Рекомендую Вам держать на контроле эту ситуацию. Лучше делать больше анализов и т.п. А Ваш оптимистичный настрой только залог благополучия!

Ответить
14 марта 2019, 12:22

Добрый день! Спасибо большое за ответ! Извините, пожалуйста за некорректный вопрос, а на каком сроке вы узнали что остался один малыш? У меня на сроке в 5 недель не видели даже плодного яйца... потом увидели при повторном обращении когда была уже 7-8 неделя, но не увидели что два эмбриона...

Ответить
15 марта 2019, 07:05

Здравствуйте! Я лично видела двух эмбрионов и у одного был полноценный яичный желточек и билось ♥, а у второго яичный мешочек был очень маленький и сердечко не билось. Было подозрение, что сердечко второго не прослушивается, так как он по задней стенке матки (но, честно сказать, я уже тогда понимала, что врач меня просто утешает) , поэтому сказали на контрольное узи в 8 недель. И в 8.5недель был уже только 1 малыш.

Ответить
15 марта 2019, 14:44

Спасибо за ответ! На раннем сроке такое бывает((((( Извините что потревожила ваши чувства!

Ответить
1