Ольга
5 апреля 2019, 16:38

Что сделать чтобы ребенок в 3 года кушал?

Добрый день! Моей дочке 4 года и она вообще ничего не ест, весит она 12 кг при росте 116 см. Сказать что я волнуюсь, это ничего не сказать. Она у меня всегда не много ела, а сейчас она в саду весь день и мне не проконтролировать ее питание, воспитатель говорит что что то клюеет, но все конечно не съедает. Я ей оставила в ящичке в группе и сок, и воду, и пюре детское, но все там и стоит, воспитатели говорят, что мы не будем ей давать то что из дома принесено.И вот сейчас мы уже 2 неделю на больничном, кушать она не хочет, говорит что в саду не заставляют есть и она пойдет в садик. Но пока у нас и сопли и кашель, так что пока лечимся. Мамочки посоветуйте что нибудь, у меня уже руки опускаются.

Ответы 7
1

7 ответов

8 апреля 2019, 16:23

А что она у вас любит кушать, может есть самое любимое блюдо вот его и готовьте. А то может вы готовите брокколи на пару кто их есть будет.

Ответить
8 апреля 2019, 16:25

Да нет я всегда вроде нормально ей готовлю. Она ничего особо не любит. Любит яблоки погрызть сладкие и все. Но я даю ей яблоки. Но там же нет белков нужных и вообще это скорее десерт.

Ответить
8 апреля 2019, 16:26

Мои когда болеют, я им даю педиашур «здоровейку» побыстрее проходит все, там как раз белки и другие полезные вещества. Мы еще спортом занимаемся и сначала « малоежку» пили после тренировки, а тут смотрю еще и «здоровейка» появилась, нам в принципе понравилась.

Ответить
8 апреля 2019, 16:27

Надо будет поискать, спасибо.

Ответить
6 апреля 2019, 03:28

Она вялая? Не активная? Чувствует себя плохо? Гемоглобин у неё какой? Я во время болезни ребёнка не пичкаю едой, без неё ему легче будет справится с бякой.

Ответить
6 апреля 2019, 17:01

так как легче, организму же наверное нужны питательные вещества? она и болеет очень долго и тяжело(

Ответить
5 апреля 2019, 21:21

Ох, я думала моя худая при росте 100 см. 14,2 кг. Тоже ничем не накормить. В саду не ест да и не заставляют там ее. Дома впихиваю все, но вес все равно маленький. Моей доктор назначал какой-то препарат для аппетита. Уже название и не помню.

Ответить
5 апреля 2019, 18:20

Есть продукты, стимулирующие аппетит. Почитайте об этом.

Ответить
5 апреля 2019, 17:40

Я такая была :) Мама перепробовала все кроме впихивания в меня еды. Я правда есть не хотела больше того, что съела. В 15 лет при росте 175 весила 47 кг. Попробуйте разве что привлечь к готовке - интересней есть свое творение и... перестать впихивать.

Ответить
5 апреля 2019, 17:51

Да я не впихиваю, и если бы хоть что то ела она,а то вообще иногда ничего не хочет. И болеем мы сейчас очень тяжело(

Ответить
5 апреля 2019, 17:18

Вот и наш не ест. Все еще хуже, только обманом и если отвлекать. Как видит, что мы за стол садимся - убегает чуть ли не с криком. Весит 14 кг. Голода вообще не испытывает. Чем дольше не ест, тем сложнее что-то впихнуть (видимо связывает плохое самочувствие от голода с приемом пищи или что). Отказывается вообще от всего: конфет, шоколада, блинчиков и тд. Иногда да, но чаще это нет. Меня вообще шокирует, как можно отказываться от конфет. Категорически не ест некоторые продукты, просто сплевывает: яйца ни в каком виде, кабачки, брокколи и подобное, лапшу, пельмени, любое мясо (месяц только как мелкие кусочки курицы в супе стал принимать), йогурт, творог, зелень, фрукты кроме яблок, пюре детские. Из того, что можно скормить с бубном: рыба, рис, картошка, суп (картошка+морковка), каша разводная из пакета, блинчики, сырники жареные, сметана, иммунеле, яблоки без шкурки, кешью, вареная свекла (естся только в процессе резки на винегрет 😅), гречка, молоко и сок. Всё. Скудно очень, но с голода не умирает. Устала бороться 🤨

Ответить
5 апреля 2019, 17:20

Примечание: все что ест, ест в количестве не больше 50 гр. и только каши 150 мл съедает.

Ответить
5 апреля 2019, 17:35

Хорошо вас понимаю(Тоже измучилась(

Ответить
5 апреля 2019, 16:50

Скажите а что она пьёт? Она вообще пьёт в течении дня?

Ответить
5 апреля 2019, 17:37

Молоко пьет иногда , но только определенной температуры, сок яблочный в день 1 коробка, и вода банка 250-400 мл

Ответить
5 апреля 2019, 19:06

Оставьте только воду, уберайте сок (так как в нем углеводов много), и молоко уберите потому что оно очень сытное для детей. Моя ест много и постоянно))) но если видит молоко то все кранты может целый день на молоке сидеть. То же самое с кефиром. Ещё для приманки: Как уже писали раньше попробуйте сварите с ней суп например и сразу не давайте (запретный плод сладок) идите гулять часа на 2-3 а потом домой пробовать Ее творение))) но это все конечно после болезни. Не варите наваристые супы, жареное, мясное, может быть тяжело после такой еды тем более если и так мало ест. Уберите все все чем можно перекусить (и молоко тоже). Кушайте по времени, причём положите ей еду и поставьте тарелку на стол (моя иногда кривляется "не хочу не буду", но когда тарелка стоит долго терпеть не может и начинает есть). Главное не обращайте внимание на неё, сами кушайте и молчите, в обед не поест, вечером так же делаете, и так дня три хотябы Раньше даже не думайте сдаваться. Вы если что не так не обижайтесь, я рассказываю по своему опыту.

Ответить
1