Настя
25 января 2019, 22:25

3-му ребёнку быть или нет?

Здравствуйте. Сложная жизненная ситуация возникла в нашей семье. Я беременна третьим. Дочке 6, сыну 2(дочка запланирована, сынуля сам решил обрадовать). У мужа и в мыслях не было от незапланированого сына отказываться. А сейчас 90% решил, что - аборт( У меня 90% что бы оставить(хотя аж плохо становится - зная сколько впереди испытаний с третьим, например, дочка в первый класс, а я с новорожденным на руках). Живём в служебном жилье, имеем ипотеку(её на данный момент оплачивают почти полностью квартиранты), строим на остатки из семейного бюджета дом(сейчас только стены и крыша). Я прочитала о всех полагающихся привилегий от государства для третьего ребёнка, думаю финансово мы его потянем однозначно. Но мужу этого мало для того что бы родился третий. Говорит, что нужна хотя бы одна любящая бабушка рядом(из родственников кто может как-то помочь или побыть с детьми, это мой и его дяди). Сложный график работы тоже мужа выматывает из сил, двое суток на работе, двое дома. Дома дети как следует отдохнуть не дают. То мне чем-то по дому нужно помочь, то в магазин съездить за продуктами. Он измотан. Летом ещё прибавляется ко всему стройка, муж строит дом сам, поэтому в свои выходные все остальное время он проводит на стройке(из-за этого прошлый год был сложным в плане отношений, так как он за летний период отдалился от семьи - он устал). Боится, что если буду отвлекать своими "беременными" проблемами, желание отпадает строится. Для меня, все, что он боится и устал - приодалимые проблемы. Медицинских показаний нет, что бы избавляться от ребёнка. Муж на таком сроке(6-7недель)не считает его ребёнком. Поэтому дабы избежать проблем в будущем, хочет что бы я сделала аборт. Может я чего-то не могу понять? Может я на чувствах сейчас, а разум "отключен"? Против мужа воли оставить не смогу ребёнка. Я не самостоятельная. Хочется услышать посторонних людей, может какой-то выход из положения подскажут. ???

Ответы 24
1

24 ответа

27 января 2019, 23:08

Девушки, спасибо за внимание и участие(даже тем, кто не в одну ногу со мной, вы тоже дали "пищу" для размышления)! Муж сегодня приехал с работы и заявил, "третьему быть"!

Ответить
31 января 2019, 21:17

Урааааа!

Ответить
27 января 2019, 20:15

Дайте жизнь малышу! Сделаете аборт всю жизнь себя винить будете

Ответить
27 января 2019, 15:29

Аборту "нет" однозначно, а за мужа молиться, чтоб Бог вразумил его. У вас еще есть немного времени, если не ошибаюсь, до 12 недель можно. Тем более до 12 недель еще доносить надо - первый триместр такой опасный.

Ответить
26 января 2019, 17:17

Конечно быть малышу!!! Это тоже самое что уже рожденного убить!!!

Ответить
26 января 2019, 14:37

Ужасная просьба конечно.. Обеспечить малыша малыша вы можете, двое детей у вас уже есть, а третьего надо убить потому что не с кем сидеть нет бабушки.. Простите но для меня это дико, чтобы мужчина такое просил.. Может я бы ещё поняла если бы вы были нищие, дети которые есть уже голодали бы. Ну или ещё какая то веская причина. А так получается он из за своего просто нежелания хочет подвергнуть ваше здоровье опасности и лишить ребёнка права на жизнь.. Но это современный мир, он жесток даже к малышам в утробе.. Покажите мужу информацию как развивается ребенок на 7 неделе, покажите видео от женщин и мужчин которые решились на аборт а потом пожалели, а уже этого не исправить.. Это одно из самых ужасных чувств.. Кто бы что ни говорил а ребёнок в утробе это человек, которого нельзя лишать его естественных прав. Отсюда вытекут последствия.. В том числе и духовные.. Вот моё личное мнение, никого не обвиняю, просто пишу с позиции своего мировоззрения.

Ответить
26 января 2019, 14:11

Я вам так скажу, ребёнок эта ответственность только ваша, первый он второй или третий. Вы уже решили, как я поняла, что ребёнку быть и не сомневайтесь. Все трудности преодолимы.

Ответить
26 января 2019, 13:59

Не делайте аборт....будете себя морально корить за это! Ваш муж и так измотан и устал с 2-мя детьми, а с 3-мя его измотанность не увеличиться. Нагрузка в первую очередь ляжет на вас. Но ведь детки растут, будут друг с другом играть и вам будет легче.

Ответить
26 января 2019, 11:15

Всё таки решение должно быть обоюдным, кто бы что ни говорил, аборт грех и т.п. но тянуть эту лямку именно вам и вашему супругу. Если он не хочет этого ребёнка, то может случиться всё, что угодно, вплоть до того, что уйдёт и останетесь с тремя детьми одна. Если вы прямо уверены, что он вас никогда не бросит и сможет финансово обеспечить пока вы в декрете, можете попробовать настоять на своём и сохранить ребёнка. У меня так подруга сделала. Случайно забеременела вторым, муж был против, так как он намного старше и случись с ним что (не дай Бог) она с детьми остаётся одна. Но она была 100% уверена, что он не бросит своих детей и в плане финансов у них было всё в порядке. Решила рожать. На первом скрининге узнала, что у них двойня (до этого не делала узи) Очень боялась мужу сказать, он и так был категорически против даже одного ребёнка, а тут двое, а всего трое получается. Но всё таки сказала. И он резко изменил мнение. Сейчас они получается многодетные родители. Трое девчулек-красавиц, старшей 3 года, малышкам 7 месяцев. Не просто, конечно, но папа дочек очень любит.

Ответить
26 января 2019, 12:48

Как можно быть уверенной после его предложения. Уже ни в чем не уверенна.

Ответить
26 января 2019, 13:18

Сразу скажу для вас и для остальных девочек, я вас не убеждаю делать аборт. Просто блин реально понимаю, насколько сейчас сложно обеспечить больше чем одного ребёнка, даже двоих не просто... Ситуации разные, конечно. У кого с финансами всё хорошо, те могут себе позволить и троих и более. Ведь кроме как родить, надо же ещё и прокормить, обуть-одеть, образование дать. Ох, сколько стоит только в школу собрать первоклашку и надо чтобы не хуже, чем у других, чтобы ребёнка одноклассники не обижали, называя нищебродом. Эх, если бы всё так радужно в жизни было и легко, не возникало бы вопросов рожать или нет. Я понимаю вашего мужа и его логику. Это ведь не ему на аборт идти, и он при этом махом избавляется от кучи проблем. Но с другой стороны, раз говорит, что устал, подумайте ещё и о том, что мужики сейчас очень мало живут...

Ответить
26 января 2019, 13:53

Поверьте я и о нем тоже думаю. Ни одними детьми живу. Он меня пытается понять - я его пытаюсь понять, а придти к единому не можем, вот тут и сложность

Ответить
26 января 2019, 15:16

Знаете, у каждого свои критерии. Мы тут можем вам лишь высказать своё мнение. Для меня всегда важна финансовая часть вопроса. Другие поводы пойти на аборт по мне так не поводы. Может пойти с мужем на узи? 6-7 недель это скорее всего уже бьётся сердечко. Пусть увидит, что это не просто сгусток не пойми чего.

Ответить
26 января 2019, 10:57

Вы сами ответили на свой вопрос - "Против мужа воли оставить не смогу ребёнка." Если сделаете аборт- будете переживать из-за этого до конца жизни, к тому же - это большой грех. Если решитесь родить - придется взять всю ответственность на себя, стать самостоятельной. Тем более, если финансово вытянете. Женщины в основном рожают для себя. У меня трое детей. Муж постоянно на работе, бабушки в деревне. Я делала все сама, никто не помогал. Дети маленькие были - новорожденный, второму почти 3 и 5 старшему. Ничего, как-то справилась! Сейчас большие уже. Уже намного легче и я счастлива, сыночки мои очень радуют. Желаю Вам найти правильное решение!

Ответить
26 января 2019, 12:46

Я одна никак их не потяну. Могу против его воли пойти, он же силой меня не поведет. Но что будет после этого, я думаю взрослым людям не нужно объяснять. Я хочу что бы он сам захотел его оставить. Но пока он видимо не готов.

Ответить
26 января 2019, 10:18

Бог дал, значит рожайте. А хлопоты и дела будут всегда...

Ответить
1