Татиша
11 февраля 2019, 18:35

ЭКО с предварительной диагностикой эмбрионов (собрать статистику)

Добрый день, девочки. Вторая неудачная беременность, Врач говорит, что теперь только ЭКО, причем не просто, а ИКСИ. По показаниям даже подходим для получения квоты. Поделитесь, если не сложно, своим опытом. Думаю, в любом случае, перед подсадкой надо делать диагностику по хромосомным нарушениям и подсаживать только полностью здоровых. Кто так делал, не было ли у вас потом все равно уже при вынашивании каких-то отклонений? Врач говорит, что на любом этапе может начаться что-то вроде мозаицизма. Как у вас было? Все нормально? Зря пугают? Или все же есть процент, в который с моим то везением я могу попасть?

Ответы 5
1

5 ответов

5 марта 2019, 10:05

Добрый день. Очень много читала про эти генетические анализы на эмбрионах. На сколько я поняла, риски всегда есть но они снижены до минимума. А все потому что эмбрин не весь отдают на исследование а только пару клеток, они могут быть нормальными а оставшаяся часть может содержать генетические отклонения. Но такое происходит крайне редко. И как правило подсаживают в крио потому что нужно время для анализа. У меня знакомая делала это исследование (у мужа отклонения в кариотипе, точно не знаю какие), и сейчас у них прекрасная девочка растёт, так же они проходили все исследования во время беременности (это тоже очень важно). Так что если вам показано или вы просто решили сделать все по максимуму для того чтобы родить здорового ребёночка не отказывайтесь от этого!!!! Надеюсь помогла чем смогла))) и желаю большой удачи! Не опускайте руки и боритесь за своё маленькое счастье!!!!

Ответить
20 февраля 2019, 13:05

((((Или все же есть процент, в который с моим то везением я могу попасть?)))) ДА,процент есть всегда.

Ответить
20 февраля 2019, 15:22

Процент есть, это я понимаю. Но я пока только теорию слышала, хотелось бы практические данные получить. Вообще мозаицизм - очень редкая штука - меньше процента от общего числа хромосомных отклонений по той же хромосоме.

Ответить
20 февраля 2019, 13:02

ну и в крио тоже пошла ,сама настояла.не прогадала.

Ответить
20 февраля 2019, 15:20

Мне почему-то врач говорит, что крио мне не подойдет. Не понимаю, почему. Я думаю: "отберут клетки, оплодотворят, проверят, одного подсадят, остальных заморозят". Почему моя врач против крио, не понимаю. Да и муж тоже почему-то считает, что такие детки еще не выросли, мало ли какие отклонения будут во взрослом возрасте. Я почему-то уверена, что все будет нормально. Раз уже родились, прожили лет 5 и ничего у них аномального не выявлено, то и беспокоиться не о чем. Обычный ребенок.

Ответить
20 февраля 2019, 13:02

далала икси.квоту не ждала,делала за деньги у врача по рекомендации))у кого типа с первого раза)так и вышло.за 5 мес все сделали.делайте все анализы по полной программе и мужу тоже.на этом экономить нельзя!!!!сходите потом еще к генетику отдельно.

Ответить
20 февраля 2019, 15:15

Подскажите, пожалуйста, где делали?

Ответить
12 февраля 2019, 13:55

вроде перед заморозкой у каждого эмбриона смотрят качество, там А,B,C.. или вы про генетическое обследование? нам говорили что это дорого стоит и не везде делают и нет гарантии что приживется после того как от эмбриона по сути отщепляют кусочек. Сколько рассказов слышали что иногда тройшники приживаются, а ударники и отличники нет, тут дело случая.

Ответить
18 февраля 2019, 18:19

Да, генетическое обследование - это платно и не дешево. Но я буду копить деньги, просто еще одну неудачную беременность я не знаю, как переживу. Я уже сейчас реву и хочу умереть со своим ребенком.

Ответить
20 февраля 2019, 13:03

не надо умирать.это ни к чему.

Ответить
18 февраля 2019, 18:27

Не переживайте, у вас есть стимул жить для того чтобы увидеть своего малыша. У нас тоже уже было 2 неудачные попытки переноса. Изначально думаешь,что за несправделивость, но потом видимо эмоции стихают, и идешь дальше! И вам я желаю не опускать руки! а вообще еще проверить свой хромосомный кариотип, все ли в порядке у вас, у мужа. В итоге в январе был еще один перенос, 2х 5тидневок, 1 прижился. Ни в коем случае не опускать руки!

Ответить
20 февраля 2019, 15:14

Большое вам спасибо за поддержку. Про несправедливость думать нельзя, от этого только хуже. Это просто пока наши технологии не достигли нужного уровня, вот нам и не везет. Не знаю, что в таких случаях правильно желать, "удачи" или "ни пуха, ни пера". Пусть у вас все будет хорошо.

Ответить
1