ignatenochka
9 октября 2019, 02:37

Прием антибиотиков может навредить плоду?

Так уж случилось, что диагностировали гайморит. Назначили лечение промывание кукушкой, антибиотик Флемоксин 1000*3 раза в день и мазь левомиколь, ещё был спрей в нос сосудосуживающий, но я не применяю, нос сильно не закладывает. Вот в чем вопрос: кто сталкивался с такой болячкой во время беременности? Лечение антибиотиком как либо может отразиться на ребенке? Я то понимаю, что если не лечить, то лучше малышу точно не будет. Вот сутки принимаю лекарства, а сердце не на месте...

Ответы 4
1

4 ответа

9 октября 2019, 19:26

Я на вашем сроке лежала в инфекции. Месяц жёлтых соплей и жуткий кашель. Синусит и орви. Пила антибиотики. Вред от болезни больше,чем от них. Для беременных спец назначают же. Врачи ведь не станут делать плохо вашему малышу. Сидеть никто не хочет.так мне сказал мой лечащий врач.

Ответить
9 октября 2019, 22:07

Ой, я на днях тоже слышала эту фразу от врача))) Действительно, к беременным у них особое отношение😊

Ответить
9 октября 2019, 16:05

Повредить может, но болезнь тоже может повредить. На вашем сроке уже не так все критично, должно обойтись

Ответить
9 октября 2019, 18:16

Спасибо за ответ. Я теперь хоть успокоилась. А то вчера на фоне этой ситуации переволновалась так, что мне показалось, что мой ребёночек стал меньше меня пинать... Но сегодня все вернулось на круги своя😄

Ответить
9 октября 2019, 08:28

Лучше пролечиться. Все будет нормально с ребёнком.

Ответить
9 октября 2019, 18:12

Я тоже решила, что лучше пролечиться. Иногда для уверенности не хватает такой вот поддержки, даже пусть это всего лишь ответ в инете... Спасибо за него. За то теперь я спокойна)))

Ответить
9 октября 2019, 02:49

Примерно на вашем сроке ,может парой недельками больше принимала Аугментин 875,тот же амоксициллин,правда 2 раза.Все нормально.От инфекции ребенку может быть хуже .

Ответить
9 октября 2019, 06:39

Спасибо, что откликнулись! То у меня мысли в голову всякие лезут. В инструкции так неоднозначно пишут о риске для малыша и пользе для мамы... А когда кто-то из мамочек рассказывает свою историю, понимаешь как сделать правильный выбор. Ведь только мы сейчас несём ответственность за ребёночка, ещё не родившегося.

Ответить
9 октября 2019, 08:42

Да я сама до последнего не хотела принимать антибиотики,но горло меня беспокоило больше двух месяцев,пока совсем плохо не стало .Поэтому,пришлось,сама перерывала интернет,читала о мамочках которые принимали антибиотики.Я впринципе и сама знала какую группу антибиотиков в основном врачи назначают,работаю фармацевтом.Но все равно ко всему с осторожностью отношусь.

Ответить
1