Нина
12 ноября 2019, 19:23

Аллергия или непереносимость молока

Девочки, может у кого-то было подобное: до года у сына была крапивница на кефир (ничего другого из молочки не пробовали). После большого перерыва, когда ребенку 13 месяцев исполнилась, решили снова попробовать кефир. Реакции не было, а точнее я ее не увидела, хотя была небольшая отечность лица. На следующий день решили попробовать творог Агуша, сыну он очень понравился и он съел сразу столовую ложку. А через час начался сильнейший насморк и отек в районе переносицы. Прошло только после приема Зодака. Педиат говорит, что пока делать ничего не надо. И даже предлагает попробовать молочку других производителей. Я вся в сомнении, пробовать или ждать, когда ребенку исполнится 3 года и только тогда пробовать вводить молочку в рацион. Ребенок пока на ГВ.

Ответы 6
1

6 ответов

13 ноября 2019, 08:46

Спасибо за комментарии. Я записалась к аллергологу на декабрь, но педиатр уверяет, что это пустая трата времени. Типо таким малышам пробы на аллергены не делают еще. Аллергик у на папа, но он молочку то пьет как раз. Видимо будем ждать, вдруг перерастет.

Ответить
13 ноября 2019, 12:00

На мой взгляд, аллерголог тоже не нужен. Эти реакции у детей в большинстве случаев истинной аллергией не являются и действительно перерастаются. Причем у 90% детей проблема именно с молоком. Вы же знаете какой продукт, не давайте пока, да и все. Что вам аллерголог то даст? Очень дорогие и малоинформативные анализы назначит только если, бесплатно их не делают. Я бы обращалась если реакции на многие продукты или ещё что то, не ясной причины, очень выраженные, требующие длительного лечения.

Ответить
12 ноября 2019, 22:35

Может и не до 3х лет, но однозначно большой перерыв стоит сделать. Хотя бы до 2 лет подождать прежде чем снова пробовать. У моего сына выраженная реакция на бкм была - сразу в течение пары минут покрывался огромными красными пятнами. В 2 года уже смог ограниченно употреблять молочные продукты. Сейчас в 2,5 совсем много не даю, конечно, но в нормальном режиме, даже цельное молоко периодически пьет. Нет реакций никаких.

Ответить
13 ноября 2019, 04:17

Полностью согласна, чем чаще будет давать, тем сильнее реакция будет. Нам помог долгий перерыв на молочку.

Ответить
12 ноября 2019, 21:58

Я бы не рисковала пока что с молочкой, тем более отек, а не сыпь. Мало ли отек сильный будет...

Ответить
12 ноября 2019, 20:44

Я убирала до 3х лет и прошло

Ответить
12 ноября 2019, 20:03

Аллергия есть и зачем экспериментировать?Я бы у аллерголога прописалась бы,тем более был отек.

Ответить
12 ноября 2019, 19:42

Коморовский говорит, мол если в доме есть аллергики на какой либо продукт, то следует этот продукт ввести в рацион ребёнка прям с 8-9 месяца, чем раньше тем лучше)))

Ответить
13 ноября 2019, 04:19

Если идет отек слизистой, то потом ситуация может ухудшиться. Если попробовали в 8 месяцев и ничего нет, то здорово, а так можно с отеком квинке загреметь. Это не весело, поверьте

Ответить
1