Салаты
Рецепты любимых салатов
Салат "Грудь для мужа"
·Копчёная куриная грудка -1 шт.,
·фасоль белая - 1б,
·огурец маринованный - 2-4 шт.,
·сыр твёрдых сортов - 100 гр.,
·салат листовой,
·помидор 2-3 шт,
·чеснок 2-3 зубчика,
·майонез.
Грудку очистить от кожи, бросить в кипящую воду на 3-5 мин., после чего дать остыть. Остывшую грудку нарезать небольшими кубиками, всыпать фасоль. Добавить нарезанные салат, солёные огурцы, помидоры, тёртый сыр. Выдавить чеснок. Перемешать, заправить майонезом. Подавать к столу.
Салат "Итальянский"
ØОгурец свежий -2 шт,
ØПомидор свежий -2 шт,
ØБолгарский перец -1 шт.,
Øсыр твёрдых сортов,
Øкопчёная куриная грудка,
Øзелень,
Øмайонез.
Огурцы, помидоры, куриную грудку нарезать кубиками, перец нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной тёрке. Заправить майонезом, перемешать и украсить зеленью.
Салат «Сытный»
1. Копчёная куриная грудка - 1 шт.
2. Морковь 2-3 шт. (среднего размера)
3. Лук 2 шт.
4. Грибы свежие 300 гр.
5. Фасоль белая - 1 б.
6. Майонез
Грудку очистить от кожи, бросить в кипящую воду на 3-5 мин., после чего дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи (отдельно) на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 25-30 мин., обжарить до готовности (Жидкость из грибов должна полностью выпариться).
Смешать куриную грудку, морковь, лук, грибы, фасоль. Заправить майонезом. Перемешать. Подавать к столу.
Салат "Греческий"
¨помидоры - 2 шт,
¨огурец - 1 шт,
¨лук (репчатый или красный) - 1 шт,
¨перец болгарский - 1 шт,
¨маслины,
¨листовой салат,
¨сыр брынза или Фета.
¨оливковое масло,
¨соль,
¨Молотый перец
Помидоры, огурцы, перец тщательно вымыть и крупно нарезать.
Лук нарезать полукольцами, брынзу - кубиками.
Добавить маслины и листовой салат (по желанию).
Посолить и поперчить салат, заправить маслом.
Всё тщательно перемешать и подавать к столу.
Возможен другой вариант салата. Нарезать овощи и сыр кубиками. Оформить блюдо в виде канапе и выложить на лист салата. Спрыснуть маслом и подавать к столу.
Салат "Сельдь под шубой"
·сельдь солёная 1 шт.,
·свёкла 2 шт.,
·морковь 3-4 шт,
·лук репчатый 1 шт.,
·картофель 4-5 шт,
·майонез,
·зелень (для украшения).
Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
Разделать сельдь, нарезать её маленькими кубиками.
Разделить натёртую картошку на 2 части.
Выложить на блюдо слой картофеля (1 часть), поверх - слой селёдки и слой мелко
нарезанного лука. Выложить второй слой картошки. Покрыть всё слоем майонеза, далее
выложить слой моркови и свёклы. Покрыть блюдо майонезом, украсить зеленью.
Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат «Краковский»
1. Колбаса «Краковская»,
2. Капуста белокочанная,
3. Морковь 1-2 шт.,
4. Помидор 2 шт.,
5. Фасоль красная 1 б,
6. Чеснок 1 зубчик,
7. Майонез.
Капусту натереть на крупной тёрке, нашинковать или нарезать соломкой, после чего
подавить руками или толкушкой, чтобы она стала мягче и дала сок.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить предварительно помытую консервированную
фасоль. Морковь натереть на крупной тёрке, колбасу нарезать соломкой. Добавить
чеснок, натёртый на мелкой терке. Заправить майонезом и перемешать.
Салат "Крабовый"
1. рис (1/4 стакана),
2. яйца 4-5 шт.,
3. кукуруза консервированная 1 б.,
4. крабовые палочки 1 уп.,
5. огурец свежий 2 шт.,
6. майонез.
Яйца и рис отварить и остудить. Нарезать огурец, крабовые палочки, яйца. Добавить рис и кукурузу. Салат перемешать, заправить майонезом и подавать к столу.
Салат «Витаминный»
1. Капуста белокочанная
2. Огурец
3. Помидор
4. Салат листовой
5. Горошек консервированный
6. Масло растительное
7. Соль
Нарезать салат, огурцы и помидоры. Капусту нашинковать и немного размять (чтобы она была менее жесткой). Добавить зелёный горошек. Заправить салат растительным маслом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.