Дети и алергия.

Доброго дня. Канечно от части правы к каждому ребенку надо подходить индивидуально. Про нас скажу ,нам 4 года и куда уж откладывать и ждать когда созреет ферментативная система и хотела добавить все ферменты лекарственные делают из коровы ,легко когда алергия на один продукт исключил и все ,а если на самые ходовые :пшеница2 ст,мясо курицы 2,молоко3ст,говядина2ст,индейка2ст,банан3ст ,геркулес 3ст,соя2 ст ,треска 2 ст и др . Не есть совсем не получится и в нашем случае приходится крутится. Про молоко ,оно состоит не только из казеина ,но и альфа лактальбумина и бэтта лактглоьулина и не всегда алергия на казеин, в нашем случае все наобарот другие составные,соответственно можно и выбирать продукты содержащие этот белок ,как по поводу смесей ведь детей с алергией если нет молока в нашей строне используют либо коровье молоко,либо козье ,если есть алергия на карову, козу можно не брать,дети же не остаются голодными, путем расщепления белка молока не вызывает алергию . Мне нравится в 9 Сперанской больнице врач Денисова она диетолог (профессор)нам немного помогла.
02.10.2020
Всем известно ,что если есть алергия на куриные яйца,то перепелиные считаются гипоалергенными,и что большенство реакция начинается на белок ,а не желток. Если есть на каши, то скарей алергия на глютен и есть безглютеновые продуктыили на пестециды катлрыми покрыт пролукт и вымачивание и мытье помогает избавится от пестецидов.Что то вроде того хотела прочитать. А по поводу вымачивания картошки ведь известно, что алергия часто возникает не на сам продукт ,а составные, вот например в картошке на крахмал и вымачивая его избавляясь от крахмала продукт можно употреблять . Еще как про метод лечения алергии Асит основан на том ,что клин клином вышибают.Я не говарю что надо есть алерген но смотреть как ребенок стродает не получая еды можно ведь что то придумать . Про список желтый ,имела введу что если алергия на молоко его нельзя ,но при этом спакойно можно есть йогурт ,ведь прошел процес брожения состав белка изменился и алергии может не произойти и белка в нем мало и не как в молоке ,при алергии на молоко можно есть масло.
01.10.2020
Ольга Горшкова, перепелиные яйца не считаются гипоаллергенными, на них просто меньше случаев аллергии. У многих аллергия и на то, и на другое. И желток от белка отдельно не существует, а значит, в нём тоже есть примесь белка, но она мала, поэтому начинают именно с него. Если есть реакция на желток, то белок можно даже не проверять. Аллергия на каши и на глютен - это разные вещи. Глютен есть в некоторых видах каш, не во всех. Можно без проблем есть кукурузу, гречу, рис. Да и истинная аллергия на всю глютеновую группу встречается не так часто. Если аллергия на крахмал, то как вы избавитесь от крахмала в картофеле? То, что вы обмоете кусочки картошки вокруг, не значит, что крахмал вытянется каким-то образом изнутри - картошка полностью состоит из крахмала. Причём крахмал - это углевод, а не белок, а аллергии развиваются именно на белковые компоненты продуктов. А вот от лишних углеводов, не очень полезных детям, как раз и избавляются путём вымачивания. Насчёт пестицидов и прочей химии - то избавиться от них просто вымачиванием, да даже мытьём с мылом и обдаванием кипятком - проблематичное дело. Именно поэтому я и написала, что аллергологи не советуют покупать овощи и фрукты из далеких стран, которые обрабатывают для дальней транспортировки. Насчёт молока. Если истинная аллергия, то молоко убирают в любом виде. В виде кисломолочки разрушается лактоза, на которую тоже многие реагируют, но сам белок коровьего молока (казеин) никуда не девается. То же касается сыра. И даже масла. В топлёном масле и то достаточно белка для аллергика, а в обычном тем более. Но часто начинают знакомство с молочными продуктами именно с масла, потому что на фоне обычного молока там намного меньше белка. Это всё - если мы говорим об аллергии, а о недостатке ферментов. И в случае истинной аллергии как раз советуют на время полностью исключить аллерген, чтобы организм его забыл. Иначе дольше будет перерастать. Насчёт асит - так там лечение подходит далеко не всем. И проводят его, начиная с таких микродоз, какие в обычной ситуации не получить. И это касается в первую очередь аэроаллергенов. К тому же любая ранка во рту, болезнь и пр.может пустить на смарку всё лечение. Я написала то, что изучила сама - у меня дочь с рождения аллергик. Поэтому мне пришлось много чего проштудировать, пообщаться и послушать разных аллергологов. Вы, как мама, в праве поступить иначе, но гипоаллергенной пищи, к сожалению, нет. Она вся содержит белки, а значит и потенциальные аллергены.
01.10.2020
Насколько я знаю, нет неаллергенных продуктов. Более аллергенны, как правило, заморские овощи-фрукты, т.к.их обрабатывают для длительного хранения, и эта химия может вызывать реакцию. Также продукты, сами по себе содержащие гистамин (маринованные, копчёные и пр), увеличивающие выработку гистамина (клубника, шоколад и пр.). Ещё наиболее агрессивные, типа молока, яйца, орехов и пр. Поэтому советуют именно родные сезонные овощи-фрукты. Если есть реакция на бобовые, то вполне может быть на все из них - на фасоль/сою/горох и т.д. Покупные готовые продукты или полуфабрикаты также могут содержать "следы" аллергенов, а также красители/улучшители/ароматизаторы, кот.также вызывают реакцию. Поэтому нет как таковых разделений. Есть группа наиболее часто встречающихся аллергенов, а что из остального вызовет реакцию - только разбираться. Лично наш аллерголог говорил, что были случаи, когда возникали сильные реакции на вроде бы проверенную куру проверенного бренда, или на ягоду с другого куста, хотя до этого ели нормально. Что попало и как - можно только гадать. У кого-то реакция на самые "безобидные" гречу/рис/брокколи, а кто-то временами и клубнику нормально ест. Тут, к сожалению, только индивидуальный подход. Безопасных продуктов нет. И насчёт картошки. Её вымачивание при истинной аллергии никак не поможет. При ней и минимальные количества вызовут реакцию. А вымачиванием удаляется лишний крахмал, чтобы была меньше нагрузка на жкт ребёнка.
01.10.2020
Синдром Маршалла.