Ася Бурая
13 августа, 15:13

Как справится с тревожным неврозом?

Здравствуйте, моему ребенку 6 месяцев, 2 месяца после родов жила с мамой, потом переехала к мужу, все было хорошо, я летала на крыльях любви, но вдруг когда ребенку исполнилось 5 месяцев у меня беспричинно случилась паническая атака. Я снова уехала к маме, (там по мимо мамы мои бабушки папа, подруга с ребенком с которой я гуляла) пила афабазол, стало лучше, хоть тревога возвращается из за дурных мыслей (что мои родители и бабушки старые, что ничто не вечно, что я из за этих мыслей сойду с ума, что я ничего не достигла за свои 26, что жизнь рутинна, что будет после смерти) все эти мысли меня пожирают, я не могу нормально кушать, раньше еда была одной из моих радостей, а сейчас... но я стараюсь мысли эти подавлять. Неужели придется прожить так всю жизнь, как справится и вернуться в нормальное русло? Сейчас я опять приехала к мужу, я тут совсем одна, он работает. Очень боюсь регресса и ухудшения своего состояния.

Ответы 3
1

3 ответа

13 августа, 17:10

Почитайте книги Курпатова, например как избавиться от Всд и другие, они мне помогли, у меня тоже были панические атаки с повышением давления. Ещё скачайте музыку для релаксации или медитация покоя (так называется) Ну не мешало бы на пару сеансов к психологу сходить или психотерапевту, ничего зазорного в этом нет.

Ответить
13 августа, 17:44

А вы посещали психолога или сами справились?

Ответить
13 августа, 20:15

Смогла посетить только 2 занятия, потом не получалось из-за работы, но я начала читать книгу и понимать что к чему

Ответить
13 августа, 21:09

Мама друга нашей семьи психолог, я с ней консультируюсь. Говорит самое главное взять себя в руки.

Ответить
14 августа, 12:12

Она права. А она вас консультирует полноценно, как сеанс или просто дружески даёт совет? Ведь роль психолога в данном случае выявить причину возникновения приступов и их устранить, а не просто давать совет - взять себя в руки

Ответить
14 августа, 13:12

Ну мы с ней разговариваем, я описываю ей свои состояния, рассказала когда это началось. Я на самом деле думаю что это от одиночества, я совсем одна муж на работе, дома бывает только в 19:30, уставший, поест и спать.

Ответить
13 августа, 17:41

Спасибо большое

Ответить
13 августа, 20:15

Всегда пожалуйста 😉

Ответить
13 августа, 16:21

вам надо завести корову, серьёзно. если позволяет дом. у вас все проблемы от ничегонеделания. Начните работать по интернету, там масса возможностей, ходите с ребёнком на развивашки, пеките торты на продажу, займите себя и просто сил не останется на тревогу. ну и психолог или психиатр лучше, если сами не справляетесь

Ответить
13 августа, 16:43

Спасибо большое

Ответить
13 августа, 15:20

Найдите хорошего психолога и поработайте над тревожностью.

Ответить
13 августа, 16:43

Спасибо большое

Ответить
13 августа, 16:44

берегите себя🙏

Ответить
1