Анна
3 года
В чем вы готовите прикорм?
Ребенку 8 месяцев, 6 зубов. Решили начать есть супы. Дома я почти не готовлю, тем более первое, поэтому из своей кастрюли ничего не достану, надо готовить ребёнку отдельно. В чем вы готовите? В ковшик и на плиту? Или купить пароварку-блендер? Есть какие-то лайфхаки как не стоять у плиты 3жды в день?
Лика
У меня блендер-суповарка Airfree R9, он сразу измельчает и варит. В нем делаю пюрешки, довольно удобно. К блендеру прилагались вакуумные емкости, из которых он может выкачивать воздух. В этих емкостях пюре хранятся несколько дней.
01.06.2021
Ответить
Олеся
Лика, супер агрегат!!! А вы не просчитывали, он уже себя окупил, если бы вы баночную еду покупали ребенку?
03.06.2021
Ответить
Тома Элли
Я в редмонтовской мультиварке всё делаю, блендер есть тоже, им измельчать всё удобно!
31.05.2021
Ответить
Анастасия
В 8 месяцев это скорее не суп, а пюре (даже если вилкой, а не блендером). В основном давала из своей тарелки то, что ест вся семья (выбирала то, что без специй и минимум соли). Ближе к году уже варила отдельно суп: маленький ковшик на индукционную плиту. В воду сразу после закипания кидала овощи, какие есть (картошка, капуста, морковь и тд), по настроению - фрикадельки (заранее морозила ребенку маленькие фрикадельки). Занимает 5 минут. Солим маленько, включаем таймер 20 минут и уходим по своим делам. Это если таймер у плиты есть (великая вещь!). Если нет таймера, то выход - мультиварка - она сама отключится. Так же просто закинул все ингредиенты и ушел. Пароварку считаю бесполезной, мультиварка также прекрасно приготовить на пару, если это на одну -две порции .
В начале прикорма ребенок часто ел пюре моего собственного приготовления - морозила и доставала по маленькому кубику буквально чайную ложку (ну нет смысла открывать банку пюре ради чайной ложки). Размороженное пюре - прекрасный выход, у меня оба ребенка с удовольствием ели. Потом - в основном баночное пюре. Каши - разводные, из пакетов. Ну, это если с общего стола ребенок ничего не съел, а накормить надо.
29.05.2021
Ответить
Анна
Анастасия, спасибо за советы. Со стола давать в нашем случае не вариант, я дома почти не готовлю, только ужинаем, в основном мясом с гарниром. Утром каша на молоке, днём фрукты или на прогулке перехватываюсь чем-то.
30.05.2021
Ответить
Анна
Анастасия, по поводу фрикаделек. Тоже хочу наморозить. Просто мясо? Или добавляете что-то? Варите ли отдельно, чтобы слить первый бульон? Или можно прям на пару вместе с овощами и потом бульоном залить (у меня в морозилке бульон заморожен будет)
30.05.2021
Ответить
Анастасия
Анна, совсем малышам делала просто мясо - для супа, чисто говядину. Делала прям крохотные, около 2 см в диаметре Года с 1,5 уже была обычный фарш гов+свинина и добавляла иногда хлебный мякиш/картошку/овсянку - получались биточки, их уже лучше тушить или на пару, в супе они не очень. (А на пару просто мясные получаются жесткими). Первый бульон с фрикаделек не сливаю, он же совсем жиденький получается - малышам в самый раз. На мой взгляд, если ещё заливать бульоном, то слишком жирно - деткам вообще наваристые бульоны не рекомендуют
30.05.2021
Ответить
Анна
Я в ковшике варила кусочки овощей (кидала их в кипящую воду без соли). В 8 месяцев клала их в ниблер. С 9 на выбор 2-4 овоща на тарелку кусочками. Это 1 раз в день. Каши ел растворимые. Фрукты не надо готовить. Супы не любит до сих пор. Вообще не факт, что ребенок станет их есть, да ещё в 8 месяцев 3 раза в день.
29.05.2021
Ответить
Анна
Анна, ну не 3 раза в день конечно, 1 раз на обед суп хотелось бы давать. Он у меня кушает хорошо.
30.05.2021
Ответить
ilo
Режу овощи в металлическую кружку, и в ней варю на один-два раза, там надо то чуть, пять минут, и порезано. Или вообще заранее много режу, и в морозилку закидываю, достаю потом по немногу.
Плита индукционная с таймером, ставлю на 40 минут на температуру чтобы сильно не кипело, и ухожу заниматься своими делами. Всё, собственно) потом во время еды немного раздавливаю ложкой, сын уже кусочки ест. Каши коробочные завариваю, мясо пока баночное. Яйцо утром варю тем же способом с таймером и вилкой) всё
29.05.2021
Ответить
Elena
Готовила и готовлю в ковшике (у меня нержавейка с толстым дном), храню в холодильнике 2-3 дня. Если ещё кусочки не ест, то и блендер конечно нужен, если ест, можно мелко все резать, и так давать, или вилочкой потолочь.
29.05.2021
Ответить
Регина Мямяшева
Пароварка и блендер были, пригодились. И ковшик тоже 😆 маленькие порции для малышей готовятся очень быстро. Хранила в холодильнике ещё пару дней.
29.05.2021
Ответить