Светлана
3 октября 2018, 20:14

Актовегин детям

Месяц назад пошли к неврологу на приём, сыну 8,5. Сам не садился, не сидел, ползал на животе. На тот момент делали массаж. Невролог дала направление в дневной стационар. В назначениях для дневного стационара: электрофорез с магнезией и бромом, актовегин внутримышечно, кальция гопантенат. Как закончили массаж, ребёнок сам стал садиться, вставать (на тот момент ему исполнилось 9 месяцев). Пошли оформляться в стационар по направлению. Электрофорез сделали. Актовегин сказали самим купить. Купила. Почитав инструкцию, не могу заставить себя колоть этим препаратом ребёнка. Там в противопоказаниях указан детский возраст до 18 лет. Спросила у невролога: как так? Ответила: не обращайте внимания, мы типа всем колем. Это производитель просто не хочет менять инструкцию 😳 Я в шоке от такого комментария. Производителю ведь по идее наоборот выгодно, чтоб меньше противопоказаний, больше будут колоть, больше прибыль. А раз производитель это пишет, значит детям нельзя такое колоть? Расскажите кому назначали его. Кололи? Не кололи? Боюсь.

Ответы 1
1

1 ответ

3 октября 2018, 20:28

Актовегин - лекарство с недоказанной эффективностью, запрещенное к применению во многих странах, включая США, Канаду и не рекомендован к применению в Западной Европе и Японии. Его никому не надо колоть, тем более ребенку, тем более если он сел и встал в 9 месяцев. Он уже сел и встал, чего еще от него нужно-то?.. Я бы вообще от стационара отказалась - лечить-то нечего.

Ответить
3 октября 2018, 20:41

Да, об это я очень много читала. Но вот пролистывая страницы бебиблога вижу, что колят прям с рождения и вроде как эффект есть. На каком-то форуме прочла, что раз за границей его не колят, то это им минус. Именно поэтому «у них столько необучаемых идиотов»

Ответить
3 октября 2018, 20:56

Эффект есть = ребенок с неверно выставленным диагнозом "задержка развития" наконец решился перевернуться (в норме до 6 месяцев, а не до 3, как считают некоторые неврологи), сесть (в норме ребенок должен сидеть, а не садиться к 9,2 месяцам) - т.е. ваш ребенок изначально был в рамках нормы. Косоглазие непостоянное проходит - это слабость мышц. Актовегин запрещен, т.к. его эффективность не доказана в рамках многих качественных испытаний на взрослых, а то, что наши медики наплевательски относятся к необходимости доказать эффективность или хотя бы безопасность препарата для детей - это не просто минус нашей "медицины", это преступление и гордиться тут нечем.

Ответить
3 октября 2018, 21:19

Спасибо Вам, что помогаете поставить голову на место. Да, косоглазие не постоянное.

Ответить
3 октября 2018, 21:26

Пожалуйста... Очень бы хотелось, чтоб голову на место ставили врачи, а не наоборот, но как-то все чаще врачи делают что-то странное, а родители разгребают...

Ответить
1