Запор одолел.
Здравствуйте Анатолий Ильич. Моему сыночку 4 месяца, начиная с 3 месяцев жизни какаем один раз в день, но раз в 10-15 дней не какаем по 2 дня, на 3-ий день делаю либо палочкой ушной в масле(посоветовал врач), либо делала мыльцем, не всегда помогает. Хочу сделать клизму, но не знаю какое количество водички делать. Сама стала есть чернослив, можно ли ему дать настой из чернослива(мы к тому же мучаемся диатезом)? Но животик вроде его не беспокоит, начинаю массажировать животик- не плачет, а сама очень беспокоюсь, когда столько дней не какает. Посоветовали Дюфалак, но очень сладкий, боюсь будет обострение диатеза, может что-то посоветуете. Заранее спасибо
Людмила
Попробуйте,помогало всем.
Сколько бы не говорили о натуральности йогуртов, которые продают в магазинах, но самый вкусный и натуральный – это тот, который ты сделала сама.
Этот здоровый и вкуснейший йогурт позволяет нам сделать невероятный препарат с бифидобактериями и лактобациллами от Neways – ProtoZymes - естественным образом доставляет в кишечник эти полезные бактерии и молочную кислоту, способствуя нормализации микрофлоры кишечника. улучшают усвоение в кишечнике витаминов, микроэлементов и других питательных веществ; - регулирует работу кишечника.
Приготовление йогурта с использованием ProtoZymes разделяется на 2 этапа:
1. приготовление активной бактериальной заправки (1 табл. ProtoZymes + 100 мл молока)
2. приготовление йогурта (100 мл закваски + 900 мл молока) Молоко для йогурта годится почти любое, но желательно, чтобы оно было не порошковое. Пастеризованное молоко с маленьким сроком хранения (не более недели) лучше стерилизованного с большим сроком хранения (2-3 месяца). Сквашивание молока идет при температуре около 40 градусов Цельсия.
Сначала кипятим молоко и даем остыть до температуры 38-40 С. Потом делаем закваску и сбиваем миксером, потом разливаем все содержимое в баночки и включаем йогуртницу. Я так сделала утром и оставила на 8 часов (целый день), после выключила йогуртницу и оставила на ночь, чтобы остыл йогурт, а утром поставила в холодильник, просто спешила на работу и некогда было возиться. А вечером я с большим удовольствием достала содержимое, добавила сахара и любимых фруктом. Ранее я покупала йогурты с персиком, а сейчас я добавляю персики, нектарины, бананы и другие фрукты и делаю свой любимый и натуральный вкусный йогурт. Пишу эти строчки и аж слюнка течет, так хочется этого десерта. И очень полезно, и очень вкусно. Каждый может себе сделать по вкусу. Можно даже вместо обеда, добавив зелени, огурцов, соли и чеснока – отлично и сытно. Да и по цене недорого.
P.S.Удобно готовить закваску с 8-9 часов утра до 8-9 часов вечера. Процесс занимает первый раз около 12-14 часов, так как споры лактобактерий должны «проснуться». При повторном заквашивание новых порций достаточно 6-8 часов (на ночь). Готовность йогурта определяется «на глаз» - он приобретает структуру, похожую на холодец и не льется. Если сыворотка отделилась от молочного сгустка, это значит, что йогурт несколько передержали. В таком случае его можно откинуть через тонкую ткань. Получится очень вкусный творожок. Срок годности полученного продукта – 10 дней. Вы можете заквашивать новые порции остатками предыдущего йогурта (100 г на литр). Однако не рекомендуется делать это больше 3-4 раз, так как происходит обеднение видового состава лакто- и бифидобактерий. Остаются самые устойчивые. В таком режиме использование одной упаковки ProtoZymes хватает приблизительно на год и и больше.
Особено рекомендован при дисбактериозах и дисбиозах, не заменим для маленьких детей!
Кому интересно спрашивайте!
В баночке 60 штук.
04.02.2012
Ответить