Как очень просто сделать вегетарианские щи действительно вкусными
Вегетарианская и веганская кулинарияСлучайным образом мне это удалось. У меня сегодня на второе овощи тушеные в пароварке. Я сначала потушила овощи (сегодня это были цв капуста, морковь, кабачок, баклажан и болгарский перец) с приправами (сыплю обычно все подряд - куркума, кориандр, мускатный орех, соль и немного гарам-масалы). А то, что вытекло в отсек для сбора жидкости в пароварке и стало бульоном для щи. Конечно, я добавила воды, но вкус остался таким же насыщенным. Ну а в щи капуста, картофель, помидоры да морковка, обжаренная в ги. Даже соль добавлять не пришлось
АПД. Мне тут сказали, что это давно известная тема и даже в рецептах к пароваркам это есть. А я велосипед избрела
Яюшка
Щи, борщ, да и многие прочие супы я варю на воде, но варю достаточно густыми, после варки даю настояться, ни разу не было проблем с отсутствием вкуса.
03.10.2010
Ответить
Алина
а у меня были ((
я вообще так себе кулинар. но тут вообще получилось вкуснюще на раз два три
03.10.2010
Ответить
Яюшка
Овощным супам надо дать настояться, сразу после варки они могут быть вообще безвкусны, так что лучше их варить не перед самым обедом, чтоб постояли хоть часок, потом еще прокипятить, тогда вкуснее будут намного.
03.10.2010
Ответить