Котлеты из белой фасоли с сыром
Вегетарианская и веганская кулинарияСочные, ароматные котлеты, которые отлично держать форму во время приготовления и хорошо подойдут к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- белая фасоль (консервированная) - банка 400 гр.
- морковь - 1 шт.
- рис (отваренный) - 150 гр.
- твердый сыр - 50 гр.
- специи (например, смесь специй «Для бобовых» или другие на ваш вкус) - 1,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л. без горки (или по вкусу)
Приготовление:
- Фасоль слить, промыть и измельчить в пюре
- Морковь измельчить (чем мельче, тем лучше)
- Сыр натереть на терке
- Разогреть масло с сковороде, прогреть в нем специи 1−2 минуты, добавить морковь, потушить до мягкости (около 5 минут)
- Соединить рис, пюре из фасоли, сыр и морковь.
- Сформировать котлеты, обвалять в панировке и обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Источник: FreshYourLife.ru - Вегетарианские рецепты и образ жизни
Дарья Сахарова
Классный рецепт! Когда у меня с поджелудочной проблемы были готовила такие котлеты в пароварке.
17.05.2023
Ответить
Наталья Орлова
Тоже впервые с таким рецептом сталкиваюсь, фасоль семьей уважаем, надо обязательно приготовить)
25.09.2021
Ответить
Маня Моцарт
Интересный какой рецепт, обязательно попробую, как ращ фасоль нужно пристроить. Спасибо!
18.02.2021
Ответить