Крекер с курагой
Вегетарианская и веганская кулинарияНежное печенье с ароматной кисло-сладкой начинкой из кураги. Такой крекер можно считать диетическим: он готовится без сахара и с минимальным количеством масла.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 1,5 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан (можно заменить на такое же количество пшеничной цельнозерновой муки)
- соль - 0,5 чайной ложки
- сода - 1/3 чайной ложки
- лимонная кислота - 2 щепотки
- холодная вода - половина стакана +3−4 столовые ложки
- оливковое масло - 4 столовые ложки
- курага - 200 грамм
- изюм - 100 грамм
Приготовление:
- Смешайте муку, соль, соду, лимонную кислоту, добавьте масло и воду, замесите тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
- Оставьте тесто в холодильнике на 1 час.
- Курагу и изюм промойте, залейте водой и варите в течение 20 минут.
- Отвар слейте и сохраните. Сухофрукты выложите в блендер и, добавляя немного отвара, измельчите их до состояния густого пюре.
- Тесто раскатайте, вырежьте 3 ровных прямоугольника шириной 15 см.
- В верхнюю часть каждого прямоугольника положите начинку, закройте ее сверху второй половиной теста.
- Наколите тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
- Готовое печенье разрежьте на одинаковые квадратики.