Мое открытие в полезных сладостях
Вегетарианская и веганская кулинарияХочу поделится с веганками и сыроедками обалденно вкусным и полезным рецептом сладких батончиков.
Ингредиенты:
Финики - 1,25 стакана
Сушеная вишня - 1,25 стакана
Миндаль - 1,25 стакана
Приготовление:
Финики без косточек и вишню смелите в блендере до липкой клее-подобной массы.
Нарубите миндаль (или также смелите его в блендере).
Смешайте миндаль и фрукты в однородной массы.
Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте.
Поставьте в холодильник на 30 минут.После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники
Я вместо вишни (не нашла) взяла сушеную клюкву, получилось ну очень вкусно! а питательно то как...съела несколько конфеток таких, и никакого чувства голода! Теперь хочу поэксперементировать с ингридиентами. ВЗять другие орехи, т.к. миндаль 1400 за кг- просто охренеть, дороже кедрового ореха стал. Вместо фиников, например, чернослив или курагу. А клюква мне так понравилась, что ее я оставлю.