помогите с рецептом?
Вопросы и ответыУже облазила много сайтов, но вдруг тут есть кто знает рецепт безглютенового (с использованием рисовой, кукурузной муки и кукурузного крахмала, не готовых смесей) веганского хлеба (для хлебопечки или мультиварки).
Проблема в том, что или хлеб веганский, или безглютеновый. Или рецепт такой, что читаешь его как книгу заклинаний (взять хвост ящерицы и чешую дракона)...
первая попытка сделать БГ-веганский хлеб провалилась :(, вторая попытка сделать смешанный хлеб с цельнозерновой и кукурузной тоже..
но мне нужен именно БГ-веганский хлеб :)
Inеj
А ты именно вот прям хлеб хочешь?А то есть очень просто, очень быстро, очень питательно и по-вегански;)Берешь крупку кукурузную (ну или муку крупного, предпочтительно, помола), бодяжишь это с водой на глаз, так, чтоб слепить можно было пирожочки, и они б не развалились, можешь соли добавить. Чего, слушаешь еще? А я уже закончила;))))Ну лана, раскрываю все напрочь военные тайны:- лепишь из полученной массы пирожки любой формы — круглые/продолговатые и степени пухлолсти. Я предпочитаю делать поплоще, так быстрей пропекутся.- противень смазываешь маслом, выкладываешь свои "хлебушки", отправляешь у духовку.По времени не подскажу, просто смотри по готовности, не по корочке даже, а именно по готовности, можешь перевернуть для пущей и двусторонней румяности, а можно и не переворачивать. В оригинале это дело, которое на Кавказе называется мчади, подают с сыром, я делаю мужу так — разрезаю пополам и прокладываю сыром еще горячими, чтоб он там подплавился. А сама и дети — просто так,в место хлеба.Да, можно то же самое делать на сковороде, просто я давно уже на ней практически ничего не жарю. Но не возбраняется ничуть:)Ооочень вкусно и удобно — порционно сразу;)
05.03.2015
Ответить
ОнаДракон
спасибо за рецепт, просто у меня много именно кукурузной муки обычной ))) поэтому и спрашиваю с ней рецепт. но вроде как нашла))
05.03.2015
Ответить
Inеj
Ты знаешь, я бы и с мелкой попробовала не заморачиваться ингредиентами (тут ведь как — чем проще, тем лучше). Сделать можно что-то типа лепешек на воде, не думаю, что будет невкусно — кукурузная мука по определению не будет такой:)
05.03.2015
Ответить
ОнаДракон
у меня вроде простой рецепт. овсяное молоко можно водой заменить. просто хотелось питательнее сделать)я побоялась, что хлеб будет или слишком рассыпчатым, или как у мужа получилось — комком.
05.03.2015
Ответить
Inеj
Ты знаешь, я просто крупу покупаю, а здесь она, в основном, крупная только и есть. Вот остановилась на одной марке, что почище и больше мне понравилась, в Ашане покупаю сразу по неск. пачек. Ток вот запамятовала название — пересыпано все в банку... Но как ток поедем за ней, сразу отпишусь:) Однако по существу разницы нет, я лишь по степени чистоты ориентируюсь:)
05.03.2015
Ответить