Два вопроса по переходу на вегетарианство.
Вопросы и ответы1) Мои попытки перейти на вегетариантство заканчивались провалом. Переход морально и физически давался легко, но всегда сбивался цикл и появлялись заеды в уголках рта. Всегда. Возвращалась к мясу. Да и события жизненные вынудили отложить идею правильного образа жизни в долгий ящик, надо возвращаться к этому вопросу.
В связи с чем вопрос - должны ли таки симптомы отпугивать?
2) Второй вопрос вытекает из первого. Я изучала эту тему ранее, очевидно недостаточно досконально, но, насколько я помню, по-хорошему, переходить надо после голодания/очищения.
Вот тут встает вопрос, как же быть. Гомеопат советовала это делать на отдыхе, на природе, где нет негатива (по ее словам, стрессы и недоброжелательные люди забирают у нас жизненную энергию, а если не восполнять ее с пищей.....ну, ласты, конечно, не склеишь, но тяжко будет), и рядом есть кто-то, кто бы мониторил ситуацию. Вот с этим проблема, конечно. Отпуск не предвидится в ближайшие полгода точно, единомышленника, который 24 часа находился бы рядом, тоже нет. Отсюда вопрос - как у вас происходил процесс голодания и очищения? Я пока склоняюсь к методу, описанному Оганян, но может есть еще варианты?
3) Sorry, обещала два вопроса, но вспомнила один немаловажный пункт. На большие объемы сырых овощей и клетчатки ( как мне кажется) организм реагирует расстройством пищеварения, назовем это так. По крайней мере, если жрать вареное/жареное/булкЕ и т д - все нормально, а вот сырое что то- и здрассте вам. Походу не хватает каких то ферментов, никак не решу этот вопрос. Так вот. Мне, я так понимаю, надо бы сначала этот вопрос уладить, а потом уже о вегетариантсве думать? Ведь если организм не усваивает полезные свойства сырых овощей и фруктов, есть шансы себе навредить, мягко говоря, одними витаминами, думаю, тут не отделаешься........